首页   >  资讯动态   >  企业要闻
  • 重庆记忆——重庆万达城项目方案解读

    本项目是万达集团在重庆实施的第一个大型文化旅游项目。整个万达文旅城项目基地位于西永大学城一纵线以西,渝遂高速以南。文旅项目总占地4.61平方公里;其中可销售物业位于项目的西侧及北侧。
    2016-07-01
    查看详细
  • 重庆院《重庆市巴南区村民住宅特色风貌图集》通过验收

    二元体制影响下的城乡差别赋予了新时代背景下需要完成的新任务,新农村建设成为时代发展和构建和谐社会的新课题。重庆市设计院除积极承担巴渝地域特色建筑文化相关课题研究外,还将文化研究与实践结合,着力于巴渝乡土建筑挖掘,服务区县农村风貌建设。
    2016-06-28
    查看详细
  • 重庆农村商业银行总部大厦智能化设计

    近期,重庆市设计院建筑智能化设计研究所承接了重庆最大的本地银行——重庆农村商业银行总部大厦智能化设计项目,项目位于江北嘴CBD。建筑用地面积7 595.86平方米,总建筑面积101 574平方米,其中地上建筑面积67 989平方米,地下建筑面积33 585平方米。
    2016-06-24
    查看详细
  • 凝聚仡佬族傩文化特征之优雅良品 —傩城五星级酒店室内设计

    本项目位于世界自然遗产金佛山南蔍,贵州省道真县大磏镇仡佬族文化风情旅游区——中国傩城中心区域内,是中国傩城的核心地标节点,由重庆名豪实业(集团)股份有限公司投资兴建。天然雄奇的山水风光和古老神秘、独具特色的仡佬族傩文化为当地创造了得天独厚的旅游资源,也为设计团队带来丰富的设计灵感。
    2016-06-20
    查看详细
  • 重庆市设计院携手万达 打造国际化休闲文旅城

    2016年5月18日,重庆市设计院万达事业部凭借优秀的方案设计以综合排名第一的成绩成功中标重庆万达文旅城项目销售物业总体规划及首开区规划建筑方案。
    2016-06-15
    查看详细
  • 向空间要“空间”:嘉华大桥南延伸段二期桥下建全市最大停车场

    华大桥是联系我市主城区南北主发展轴的重要纽带,北起柏树堡立交,南接青龙嘴立交,全长约12千米。目前嘉华大桥段和北延伸段已全部建成通车。正在修建的嘉华大桥南延伸段二期工程为双向6车道城市快速路,将使嘉华大桥与直港大道、杨家坪商圈环道直接连接,实现鹅公岩大桥至直港大道之间快速连接。
    2016-06-08
    查看详细
  • 建筑师给自己的礼物——从办公楼到建筑设计空间的改造

    曾几何时,总盼望着建筑设计师我们能有更适的办公空间,更多的交流空间、休息场所、丰富而清晰的办公流线。而在用地极度紧张的设计院内要做到这一点并非易事,而如今,设计院内将拥有一栋全新的建筑作为我们的新办公场所。
    2016-06-07
    查看详细
  • 建筑师访谈——山水人居 筑道自然

    在传统的山水国画中,山与水之间有屋舍,山居水舍间散发着山水之灵气,画中的屋舍或许简陋、别致,但都蕴藏着中国古代传统文化里人与自然和谐共生的哲学思想。中国建筑历史悠久,其中的精髓便是道家思想中“天人合一”的境界。
    2016-06-07
    查看详细
  • 中标项目 | 重庆仙桃谷智慧园区设计

    智慧园区是通过信息技术和各类资源的整合,利用物联网、云计算等新一代信息技术全面感知并整合城市的运行状态,构建未来城市的信息基础,进而支撑并促进城市的发展。
    2016-06-03
    查看详细
  • 重庆市设计院党委召开“两学一做”学习动员大会

    2016年5月11日下午,重庆市设计院“两学一做”学习教育动员大会及专题党课隆重召开,院领导班子党员干部及全院党员400余人参加。
    2016-05-11
    查看详细