中标项目 | 重庆仙桃谷智慧园区设计

企业要闻
2016-06-03

  近期,重庆市设计院建筑智能化工程设计研究中心凭借在智能化领域的丰富经验和先进的技术、合理的商务报价,顺利中标重庆仙桃谷智慧园区设计项目。

  仙桃数据谷项目规划范围为1.77平方公里,项目占地0.9平方公里,总投资约120亿元。其中产业办公楼宇约80万平方米,酒店、公寓等配套建筑约40万平方米。将于2016年全面建成投用。

1

  该项目设计范围包括仙桃数据谷智慧园区基础设施部分、综合感知系统等设计,提出信息化服务平台和信息化管理平台的功能规划设计要求等。

  重庆市设计院提出的仙桃数据谷智慧园区设计方案主要由3大平台7大系统构成,藉此打造集“线下基础设施及线上应用出服务”为一体的产业互联网平台,实现无边界的园区、不下班的服务、多渠道的访问,形成互联、高效、低碳、可运营、可升级、可体验、可示范、可推广 、可复制的“具有国内行业标准的、国际领先的”智慧园区。

2

  信息化服务平台

  项目核心是为园区客户提供及时、多样、个性化的办公、租售、缴费、投诉、维修、安保、消防、预定等服务,方便客户找到园区及周边的银行、医院、超市、洗车、修车、保险等服务信息;还能提供为企业办照注册、缴税、政策咨询等服务;为客户服务流程可追踪、可回溯、可记忆,保证客户再次使用该服务时,达到更个性化和便利的智慧化服务。

  信息化管理平台

   以云计算平台为基础,具备强大的服务器端功能,再加上重点开发的平台后台管理系统,具备智能分析和分配诸如网络资源、存储资源、优先级、权限模块化等,实现对平台内各个系统管理的智慧化。 

  综合感知平台

  包含综合安防系统、环境监控系统、一卡通系统、智能停车系统、背景音乐和广播系统、信息发布系统以及卫星和有线电视系统等7大智能系统,并运用云计算、物联网、自动化控制、现代通讯、音视频、软硬件集成等技术,整合园区安防、消防、通讯网络、一卡通、信息发布、管网设备能源监控、停车管理、自动化办公等多个系统到一个统一的平台,实现各个系统的信息交互、信息共享、参数关联、联动互动,独立共生。每个系统既可以独立运行、又保证数据和信息的互联互通。

11

  仙桃数据谷智慧园区项目设计,为仙桃数据谷整体发展建设目标提供了了有力的技术支撑,是园区现代化管理的灵魂,项目整合园区所有的智能软硬件系统、建立统一的数据库,搭建统一强大的管理网络覆盖和服务器群组组成的平台,对提高管理效率、丰富决策依据、提高对园区企业的服务水平、加强园区企业和园区管理方的互动、促进园区更通畅的和周边社会、社区联接,展示、塑造、突出高科技园区形象提供强有力的支持。设计方案受到评审专家和业主的高度认可。

                                                                       建筑智能化设计研究中心 闫成群