CQADI国企担当丨公司扎实开展“国企担当·爱心筑梦”系列为群众办实事活动

党建工作
2022-01-28

摘要

“牢记初心履社会职责,服务民生展国企担当。”

党史学习教育开展以来,公司认真落实“我为群众办实事”实践活动要求,牢记初心使命,践行为民宗旨,履行社会责任,彰显国企担当,持续推动“学史力行”走深走实。

为民服务办实事,助力发展彰担当

公司主动参与乡村振兴、城市更新等重大决策部署落实,积极投身重庆城市建设大潮,在扮靓城市形象、提升群众幸福感获得感安全感上持续发力,努力实现经济效益与社会效益相得益彰。2021年度完成“四季花果、七彩鹤峰”村容村貌总体设计、鹤峰乡“两河山居”场镇品质提升、鹤峰乡G242公路两侧品质提升项目、鹤峰乡青杠村一社、牧云农庄、青杠坪、太阳朝建筑风貌改造及景观设计等项目,为乡村振兴、美丽乡村建设等部署落地助力添彩,让乡村天更蓝、水更绿、村更美。聚焦老旧小区公共空间不足、服务设施缺乏、建筑老旧破损等问题,公司研创中心党支部温愿等3名党员义务担任南岸区社区规划师、策划师、设计师,为解决群众“急难愁盼”的突出难题出谋划策、献智献力,充分彰显新时代公司党员心系群众、服务为民的家国情怀和社会担当。

微信图片_20220207113100

共创共建履职责,传播文明树新风

将履行社会责任融入国企高质量发展,积极与社区共建和谐幸福美丽新时代文明社区,为文明城区创建贡献力量。征集20余名志愿者协助社区开展疫情防控,在防疫抗疫战役中主动作为,保障群众生命健康安全。积极参加社区“人和暖春”公益活动,捐助款项3000元,与其他社区理事会单位一道向100名困难群众送上祝福和慰问,让困难群众心有所依、温暖过冬。主动参与社区“创建全国文明城区”公益活动,2021年12月16日,组织40名党员志愿者和青年志愿者,来到车辆行人川流不息的人和街小学、人和街829车站小广场、超市和影院等主要路口、路段,对乱穿马路、不遵交通规则、不礼让行人等行为悉心劝阻,对老弱病残人员热心帮扶,引导过往市民和车辆做文明人、开文明车、走文明路,以实际行动倡文明、树新风,助力文明城区共建。

微信图片_20220207113103

尊老爱幼献爱心,关心关爱传温情

为弘扬尊老爱幼传统美德,公司党委、团委积极组织开展帮扶慰问、微心愿对接等活动,大力培养奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。2021年中秋节前夕,组织志愿小队深入结对共建新时代文明实践站(点)—重庆新大正物业集团股份有限公司城南家园物业服务中心,与新大正物业联合开展公租房小区“情暖夕阳—幸福来敲门”集体生日暨中秋座谈活动,为8月、9月生日老人庆祝生日,并送上中秋祝福。2022年1月12日,公司团委组织青年团员参加渝中区团委“冬日阳光温暖你我”新春关爱行动,主动认领大坪小学10名学生心愿清单,为他们准备了羽绒服、跑步鞋、手表、米面粮油等总价值达2000余元的新年礼物,帮助孩子们实现新年愿望。1月13日,公司研创中心党支部赴奉节县永乐镇长凼小学,开展“心手相牵·与爱同行”主题党日活动,为孩子们送去棉衣、书包、文具盒、保温杯、贺卡、手套围巾等400余件,将公司和社会人士爱心送到孩子们手中,努力构建内和外顺、政通人和的良好氛围。

微信图片_20220207113106

供稿丨党群工作部 曹海兵