CQADI文化丨笔墨送福暖心 光影迎春聚力——公司工会开展“虎力全开、笃行不怠”迎新春活动

文化生活
2022-01-26

2022年春节即临,为进一步丰富职工文化生活、营造欢乐喜庆的节日氛围,公司工会于1月24日,在建研楼一楼组织开展了“虎力全开、笃行不怠”迎新春送祝福主题活动。此次活动包含“翰墨重设、春联送福”“光影重设、共迎新春”等环节。活动现场翰墨飘香、喜庆吉祥。

“一年四季行好运,八方财宝进家门”“虎年意顺展宏图,盛世通运兴伟业”“党风浩荡家家喜,政治清明日日新”,公司曾旭工作室曾根博山、市政三院方玉建、市政四院龙熙、造价投资咨询研究院戴莹、第五建筑工作室吴琛等书法爱好者,挥毫泼墨、行云流水,用一幅幅墨香四溢、饱含祝福的福字及春联传递出浓浓的年味,表达对美好生活的衷心期盼以及对公司越来越好的深切祝福。公司领导层及办公室工作人员还精心准备了摄影作品、明信片、虎年年画等寓意吉祥的小礼物,赠送给现场参与活动的工会会员。

从早上9点到下午1点,到场参加活动的工会会员络绎不绝。大家驻足欣赏书画作品、动手书写春联福字,并在“虎力全开、笃行不怠”主背景前,手持“虎虎生威”“欢喜过大年”“瑞虎丰年”拍照合影、互道祝福。整个现场热情洋溢、热闹非凡,处处充满欢笑。

此次活动的开展,不仅让大家感受到浓厚的节日氛围,体验到传统文化的魅力,同时充分传达了公司工会对会员们的祝福与关爱。据统计,当天共送出春联300余副。

活动现场,公司董事长、工会主席、副主席以及工会委员、工会经审委员还一起拍摄了祝福视频,祝福全体工会会员虎力全开、好运全来,祝福公司日新月异、蓬勃发展。

工会主席表示,工会将坚持做好这样蕴含中国文化底蕴、彰显企业内涵、有“人情味儿”的活动,持续营造健康、温暖的企业文化氛围,进一步提高广大员工的归属感、获得感和幸福感,为公司高质量发展行稳致远不断聚心凝力。

供稿丨党群工作部