CQADI项目动态丨精心设计,重点保障,全力配合——都京街道庙儿嘴片区路网工程东湖跨湖桥施工进度小记

项目(方案)
2022-01-14

截至2021年12月6日,作为都京街道庙儿嘴片区路网工程的区域节点性工程,连接下中坝片区和进港大道的东湖一路跨湖大桥已全部完成小箱梁的预制并安全吊装到位,目前正在进行桥面系施工。该工程是南充市高坪区完善城市交通规划的重点工程之一。

图片 1

公司海绵城市研究所作为该EPC项目联合体成员单位,派出设计人员全程做好设计服务工作,严格落实现场施工质量安全,认真分析现场出现的工程问题,积极提出合理的施工建议,配合施工单位努力保障桥梁的施工进度,争取跨湖桥的顺利竣工。

图片 2

工程简介

东湖一路跨湖大桥是本次设计的都京街道庙儿嘴片区路网工程里的跨湖段。东湖一路西起高都路与现状道路交叉口,东止规划进港大道,为城市主干路,全长960m,标准路幅宽度为36m,双向六车道,按照城市主干路的标准进行设计,设计速度为40km/h。

跨湖大桥所在里程桩号K0+035.00至K0+344.978,全长210m,起点布置5m宽桥台,终点布置5m宽桥台,跨径布置为7×30m,桥总宽36m。桥梁采用两幅桥,横向间距0.08m。每幅桥宽17.96m。每幅桥横断面布置6片预制小箱梁,中梁宽2.4m,边梁宽2.85m。梁长29.966m、29.938m、29.891m,纵向每跨设置一道横隔板,梁高1.6m。下部结构每幅桥桥墩采用双排桩柱式墩,墩顶设置盖梁,桥墩桩基顶设置系梁。

供稿丨环境工程及海绵城市研究所 肖治凯