CQADI交流丨上海城建设计总院张晓松一行来访

交流合作
2022-01-13

1月6日,上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司(以下简称“上海城建设计总院”)副总经理张晓松一行来访,就市政工程工业化建造、山地城市桥梁预制装配式建筑、智能建造和BIM应用等领域与公司相关领导进行了交流座谈。会议在行政楼1311会议室召开,上海城建设计总院川渝公司总经理吴勇、重庆分公司副总经理张隆刚、上海工业化装配化市政工程研究中心主任李雪峰、副主任尹志逸、重庆市设计院有限公司副总经理周爱农,总经理助理、市政设计一院院长汪勇出席。

图片 1(1)

张晓松介绍到,上海城建设计总院成立于1963年,是从事基础设施建设的勘察、设计、总承包为主的综合性设计咨询研究单位,设计业务涵盖房建、市政、轨道等项目。此次前来,希望与重庆市设计院有限公司等当地设计单位加深了解,促进合作,通过整合优势、强强联合,为推动重庆市政工程工业化建造提供思路,探索山地城市桥梁预制装配式建筑的技术创新,并且在智能建造和BIM应用等热点领域多多交流,寻求更多的合作机会。

图片 3(1)

周爱农谈到,上海城建设计总院是全国设计行业中的头部企业,重庆市设计院亦是西南地区的行业先锋,两家设计单位能够强强联合非常值得期待。近几年,本地建筑工业化在房建领域的推广已有成效,市政工程工业化势在必行;相比于民用建筑,市政工程中的构件更具有预制化、模块化的优势,对推广装配式建筑的条件更好。相信两家单位在该领域的合作一定能为助推行业发展作出积极贡献。

图片 2(1)

汪勇谈到,重庆市政工业化相关工作一直在稳步推进中,市住房城乡建委去年12月27日发布的《重庆市住房和城乡建设委员会关于推动市政工程工业化建造的实施意见》中,明确了2022年至2025年市政工业化的发展目标和重点任务。两家单位可以在技术体系构建、规范编制和试点项目应用中共同探索,展开深入合作,一起为重庆市政工业化建设贡献力量。

会后,一行人在周爱农副总经理的带领下,参观了刚竣工不久的公司建研楼,体验了LED智能照明系统和智能展示厅。