CQADI行业动态丨重庆市勘察设计协会分支机构2021年度工作总结会召开

交流合作
2022-01-07

2021年12月22日下午,重庆市勘察设计协会分支机构2021年度工作总结会在中冶建工集团有限公司召开。协会副理事长张勤、秘书长戴学忠、副秘书长邓瑛鹏等领导出席,各分支机构会长、秘书长、工作人员共60多人参加了会议。会议由戴学忠秘书长主持。公司总经理、总建筑师、建筑设计分会会长褚冬竹,顾问专业总工程师、既有建筑改造与城市更新分会会长周显毅及公司专业总工程师黎明出席了会议。

图片 1

张勤副理事长代表协会作分支机构2021年度工作总结。她谈到,2021年各分支机构在市住房城乡建委的领导下,在市勘察设计协会的指导下,紧抓机遇,开拓创新,根据各自特点,有针对性地、精准地“服务会员、服务行业、服务社会”,工作取得了明显成效。一是坚持组织建设,做好班子组建和到届班子换届工作;突破行业界限,积极发展会员;举办学习培训,提高队伍素质。二是规范管理,有章可循;逐步完善规章制度,规范日常工作流程。三是做实业务,成效显著。各分支机构在课题研究、标准编制,评优评先、技术交流,专家委员会组建、提供技术支持和咨询服务、行业调研和交流培训等各方面都开展了大量工作,取得了不错成效,为精准服务行业,推动行业高质量发展作出了积极贡献。

张勤副理事长还提出了2022年分支机构工作要点,一是加强自身建设,不断提升服务能力;二做好行业调研,当好“参谋助手”;三是助推创新创优,共筑行业高质量发展;四是积极务实工作,实现良性发展。

分支机构代表也纷纷发言,踊跃交流。既有建筑改造与城市更新分会会长周显毅等分别作了经验分享,其他分支机构代表也分别结合当前工作开展情况和明年的工作目标交流发言。

图片 2

▲建筑改造与城市更新分会周显毅会长发言

会议还进行了年度表彰,根据年度考评结果,评选出了先进集体和先进个人,其中建筑环境能源应用分会、水系统分会、绿色建造分会、既有建筑改造与城市更新分会、消防设计分会5家机构获先进集体奖;建筑设计分会、电气智能化分会等7家机构获突出贡献奖;周显毅当选先进管理者。

图片 4

▲褚冬竹(左四)、黎明(左三)分别代表建筑设计分会、电气智能化分会领奖

图片 3

▲周显毅(左二)当选年度先进管理者

戴学忠秘书长作总结讲话。他谈到,希望各分支机构抓住机遇,充分发挥优势及作用,开拓创新,实实在在地为会员单位和各级政府部门提供高质量的服务和强有力的技术支撑,充分实现自身价值,共同为重庆勘察设计行业高质量发展做出更大贡献。