CQADI活动丨开展社区志愿服务 助力文明城区创建——重庆市设计院有限公司组织志愿者进社区服务

文化生活
2021-12-27

为助力渝中区全国文明城区创建工作一如继往地向前推进,按照社区统一部署,12月16日,重庆市设计院有限公司组织40名党员志愿者和青年志愿者,来到大溪沟街道人和街社区,投入“创建全国文明城区”公益活动,成为社区里一道靓丽风景线。

微信图片_20211227105155

活动中,40名志愿者分早上、下午两组,佩戴“志愿服务”袖标,手持“文明礼让”小旗,来到车辆行人川流不息的人和街小学、人和街829车站小广场、超市和影院等人和街主要路口、路段,通过手势、言语等方式,对行人不走斑马线、乱穿马路、不遵守“红灯停、绿灯行”以及车辆不礼让行人等交通违法行为进行悉心劝阻,对老弱病残人员进行热心帮扶,引导过往市民和车辆争做文明人、开文明车、走文明路。

微信图片_20211227105221

志愿者们热情、耐心、规范的劝导,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,赢得了社区的充分肯定。大家纷纷表示,通过此次志愿者活动,既弘扬了“文明交通、从我做起”的正能量,又深切体会到了社区工作的不易和文明城区创建活动的成效。在以后的工作中,一定会将志愿服务作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,持之以恒秉承志愿精神,共建美好家园,为不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感做出应有贡献。