CQADI交流丨深化跨区域合作 助推高质量发展——准格尔旗副旗长武旭东一行莅临我司交流

交流合作
2021-11-25

11月24日上午,内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗副旗长武旭东一行莅临我司,与公司董事长鲁志俊、副总经理邓小华、副总经理周爱农、城市策略·研发与创作中心主任方小桃、建筑设计四院院长张炜等领导交流座谈。双方就城市更新、山地建筑、智慧城市、市政基础设施等多领域务实合作深入交换了意见。

图片 1

会上,鲁志俊董事长对武旭东副旗长一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,重庆市设计院是一家有着深厚历史积淀与资源积累的老牌勘察设计企业,在建筑工程设计、市政工程设计、城乡规划设计、城市更新等领域都拥有显著的人才、技术和经验优势,经过71年的不懈耕耘,在业界获得广泛认可,且积极参与地区公共事务,有着大型国有企业应有的担当和社会责任。邓小华副总经理详细介绍了公司在山地建筑领域所处的全国前沿地位与行业优势,并分享了公司在市政基础设施、建筑设计方面累积的丰富实践经验。周爱农副总经理指出,公司在智慧城市建设方面业绩突出,双方合作前景广泛。方小桃主任介绍了公司在重庆城市更新政策研究与技术体系构建方面的工作进展与成果。

武旭东副旗长对公司热情招待表示感谢。并介绍了准格尔旗在城市更新、市政建设、经济发展等方面的具体情况。他谈到,准格尔旗政府将响应国家号召,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,科学有序推进城市更新建设工作,因此希望通过此次来访,进一步增进认识与合作,充分借助重庆市设计院在山地建筑、基础设施、规划设计等方面的经验与优势,通过政企合作,助推准格尔旗经济社会高质量发展。准格尔旗城投公司总经理刘向东谈到,准格尔旗当前的开发任务时间紧迫,希望在之前良好合作的基础上,能够继续与重庆市设计院在城市建设领域展开更深入的合作,以重庆院的宝贵经验赋能准格尔旗的城市发展。

此次交流座谈增进了公司与准格尔旗政府之间了解,拉近了距离,促进了友谊,达成了共识,搭建了良好的交流合作机制,详细比将在公司传统固有市场竞争激烈、市场增量放缓等背景下,进一步拓展公司市场空间和业务途径,奠定公司区域化发展基础,为公司高质量发展注入新的活力。

供稿丨办公室 聂燕若