CQADI行业动态丨首届设计之都工程设计产业联盟论坛在武汉举办

交流合作
2021-11-12

11月1日,由中国勘察设计协会、武汉设计双年展组委会指导,设计之都工程设计产业联盟主办,武汉勘察设计协会、武汉设计之都促进中心承办的首届设计之都工程设计产业联盟论坛在武汉设计之都客厅·翟雅阁举办。公司科技质量部部长冉一辛随同重庆市勘察设计协会代表重庆市勘察设计企业参加了本次论坛,并作专题分享。

图片 7

本届论坛以“科技驱动 智领绿色”为主题,邀请来自武汉、北京、上海、深圳、重庆的优秀设计企业代表,共同探讨新发展格局下的工程设计产业高质量发展和“双碳”背景下城乡建设绿色发展前沿问题。

中国勘察设计协会副理事长王树平致辞。他谈到,我们要坚持改革创新,积极探索如何在新形势下继续创新和发展;认真研究对待如何推进绿色建筑发展、保护生态环境;紧密结合国家提出来的数字经济、数字化发展规划,促进勘察设计行业不断发展提升。

图片 8

▲王树平副理事长致辞

主题分享环节,冉一辛部长以“山水重庆”为题,详细介绍了重庆的山地特色建筑,如洪崖洞、弹子石老街、朝天门来福士、轻轨穿楼等,建筑依山就势,此起彼伏、层层叠叠,展现了重庆建筑的魅力。他谈到,我司深耕山城重庆70余载,见证并参与了重庆的城市建设进程,在山地建筑领域作出了大量的实践与探索,并具体分享了公司的优质代表项目。最后围绕当今设计企业“数字化转型”大背景,分享了公司在数字化转型方面的相关突破性工作及取得的阶段性成果。

图片 9

▲冉一辛部长发表主题演讲

随后,各地勘察设计行业协会代表围绕“创新赋能绿色发展”主题进行了深入的交流对谈,分享各地协会的特色工作与创新亮点,探讨国内勘察设计行业发展趋势和前景,探索构建跨区域合作联动的最佳机制。

图片 10

▲各地勘察设计行业协会代表交流对谈

首届设计之都工程设计产业联盟论坛汇聚了来自各地的行业专家、学者、一线设计人员,大家共同探讨交流科技创新、绿色发展、数字化等领域的先进经验,碰撞出了激烈的思想火花。我公司将以此为契机,取长补短、推陈出新,继续在“创新赋能、绿色发展”的道路上努力提升,希望为行业地区发展贡献更大力量。

图片 5

▲全体与会人员合影留念

供稿丨科技质量部 惠瑞