CQADI行业动态丨共筑碳中和新时代——我司助力初探碳中和下的楼宇生态与未来趋势论坛讲座顺利举办

交流合作
2021-11-09

图片1

10月30日下午,“共筑碳中和新时代:初探碳中和下的楼宇生态与未来趋势”论坛研讨活动在重庆香港置地光环中心B座举办。本次论坛活动由香港置地和英国皇家特许建造学会主办,重庆市设计院有限公司、奥雅纳、英国标准协会、英国建筑研究院、际麾(重庆)科技发展有限责任公司作为支持单位,积极助力活动的顺利开展。

图片2 图片3

楼宇建筑中的“碳排放”一直是人类“碳排放”的首要来源之一,如何降低建筑楼宇中的碳排放,是实现碳中和的重要步骤之一。此次论坛聚焦这一主题,探讨分享了国内外目前在该领域的成功案例与经验,为国内建筑楼宇提供了 “碳中和”方面值得借鉴的经验与可行措施。

活动在热烈的氛围下拉开帷幕,香港置地中国区商业设计负责人李孟洲先生作开场致辞,英国皇家特许建造学会中国区总经理梁玉女士通过视频致辞。

图片4

图片5

主题分享环节,重庆市设计院有限公司绿色建筑研究所副所长谢崇实以“双碳背景下重庆地区绿色建筑认证的工程实践探索”为题,从政策角度对国家及区域政策导向的角度切入,回顾了重庆地区绿色建筑的发展,以光环中心和重庆市设计院建研楼为案例进行了技术分享,并就重庆当前绿色建筑发展现状,与BREEAM、LEED等国际绿色建筑标准作了技术协同对比,并对未来重庆绿色建筑的国际化进行了分析展望。

图片6

此外,奥雅纳中西部区域负责人陈伟伦、英国标准协会中国区Assurance商务拓展总监戴安勇、BRE英国建筑研究院中国区总经理赵戈平,际麾(重庆)科技发展有限责任公司董事长贺帅帅等嘉宾分别围绕“全球碳排放”作主题演讲与案例分享,并针对“建筑楼宇中的碳排放”进行了深度解析。

图片7

提问环节,参会听众与主讲嘉宾进行了积极的交流互动,共同围绕建筑行业与“碳排放”相关话题展开讨论。随后全体与会人员赴香港置地光环中心购物公园进行参观,活动圆满结束。

图片8

供稿丨绿色建筑研究所