CQADI动态丨绿色建筑研究所参与主编教材《绿色建筑与建筑节能》获得住建部立项

项目(方案)
2021-09-30

2021年9月,住房和城乡建设部发布《住房和城乡建设部关于印发高等教育职业教育住房和城乡建设领域学科专业“十四五”规划教材选题的通知》(建人函〔2021〕36号)。我司绿色建筑研究所高级工程师谢崇实参与主编的《绿色建筑与建筑节能》获得高等职业教育住房和城乡建设领域学科专业“十四五”规划教材选题立项。

图片1

图片2

随着行业的绿色转型,大量高职院校均逐步将绿色建筑知识体系融入现有培养体系,但目前缺乏专门针对高职高专教育,且能全方面满足高职基本教学需求的综合性教材。教材编写将从构建人才完整的绿色建筑知识和能力体系出发,客观基于高职层次人才的学习能力特点,和高职人才就业岗位实际工作需求,预期将解决各大高职高专院校的教学需求。

重庆市设计院有限公司绿色建筑研究所,在建筑节能设计、绿色建筑咨询、专项技术精细化设计服务、节能改造设计、能源审计等方面具有丰富的工程实践经验。这将在教材编写过程中针对工程实践领域的具体岗位需求,基于其内在集能逻辑关系进行分解提炼与重组,形成一套实训环节的典型行动场的任务清单与具体流程。教材编写将打破原有学科逻辑方式,按照行动导向教学理念,开发出与绿色建筑工程实践要求相适应的实训任务单式教材。