CQADI项目动态丨金马小学片区公共停车场及文化活动用房建设项目工程总承包阶段性主体结构封顶

项目(方案)
2021-09-26

8月30日上午,金马小学片区公共停车场及文化活动用房建设项目(以下简称“金马小学片区项目”)参建各方抓质量、保安全、攻难点,取得阶段性成果,项目主体结构关键性节点如期完成。

图片1

▲金马项目封顶仪式现场

渝中国资公司总经理袁聚、副总经理蒋兆东、重庆市设计院有限公司董事长鲁志俊、副总经理邓小华、工程总承包事业部部长罗孝荣、中建八局二公司西南公司总经理许珂、中建八局二公司西南公司副书记景东出席了本次活动。

金马小学片区项目是渝中区重点项目,于2020年12月25日正式动工,考虑到项目建设工期紧、任务重、难度大,以建党100周年为契机,项目部将深化党史学习教育和推动重难点项目建设相结合,联合国资公司、市设计院、中建八局二公司、渝海监理有限公司、天骄工程项目管理有限公司等项目参建各方,组建起一支跨单位、跨部门、跨岗位,以党员、优秀青年为主体的“党员先锋队”和“青年突击队”。

图片2

▲金马项目封顶仪式现场

建设过程中,为抢抓工期,“党员先锋队”和“青年突击队”以深化党史学习教育为指引,充分发挥铁军精神,现场连续24小时奋战70余天,先后重点克服了18m超深基坑、42m超跨钢结构、13m高大支模等施工技术难题,以及场地小、噪音大、交通不便、无材料加工场地等诸多施工管理问题,首次使用“启闭式”新型降噪棚,很好地克服噪音扰民问题,大大提高了施工进程。

图片3

▲我司鲁志俊董事长讲话

鲁志俊董事长代表我司发言。他表示,作为EPC牵头单位,市设计院有限公司充分发扬科学严谨、一丝不苟、团结拼搏、敢打硬仗的精神,组建强有力的项目班子,与EPC联合体中建八局二公司深度融合,通过对设计方案多次论证、对施工图设计进行全方位优化,大大提升了EPC模式的效能,树立了EPC模式的新典范;项目过程中大胆引入科研手段,协助施工方采用新工艺、新工法,在全市创造性实施了首例实体降噪棚,保证了项目顺利实施;推行党建业务双融合双促进,在项目地组建联合“党员先锋队”和“青年突击队”,引领项目高标准、高质效推进。

图片4

▲领导们共同执铲,浇筑最后一方混凝土

封顶仪式最后,在场领导共同执铲浇筑最后一方混凝土,宣告此次活动圆满落幕。

图片5

▲封顶仪式圆满成功,全体人员合影留念

在接下来的工作中,我司项目团队将切实履行EPC联合体牵头单位的职责,在“党员先锋队”和“青年突击队”的带领下,再接再厉,科学组织、严格管理、精心施工,按时保质保量全面完成金马小学片区项目建设任务。相信到今年底,金马小学片区项目一定会以完美的姿态呈现在大家面前。

撰稿丨工程总承包事业部 陈俊