CQADI合作丨携手共进,合作共赢——重庆市设计院有限公司与中建三局集团有限公司战略合作签约仪式成功举行

交流合作
2021-09-26

9月15日下午,重庆市设计院有限公司与中建三局集团有限公司战略合作签约仪式在中建三局第三建设工程有限责任公司总部成功举行。

图片1

公司董事长鲁志俊、总经理褚冬竹、副总经理邓小华、建筑设计一院院长汤启明、总经理助理汪勇等相关负责人,中建三局西南分局副局长陈苏东、中建三局三公司副总经理梅志超、中建三局三公司西南公司执行总经理余林等出席了本次签约仪式,共同见证这一重要时刻。

图片2

签约仪式上,双方就后续合作事宜进行深入探讨。首先,余林总经理介绍了中建三局集团有限公司基本情况并谈到,市设计院具有雄厚技术实力,在基础设施、规划设计、投资开发等领域皆处于全国领先水平。希望本次战略协议的签署能成为新起点,促成双方合作向多层次、全方位、高质量方向发展。随后,梅志超副总经理在讲话中指出,中建三局的城市建设项目遍布国内核心城市,而市设计院在人才、技术、资源等方面具备显著优势,希望在双方持续努力下,共同打造携手发展、合作共赢的新典范。

邓小华副总经理表示,市设计院与中建三局拥有良好的合作基础,此次战略合作协议的签订,必定会使双方在建设模式、建设方式、建设标准上再迈向新高度。未来双方将在市场拓展、应用技术、科技创新三方面通力协作,促进战略合作取得实质性进展。随后,褚冬竹总经理、总建筑师在交流中强调,市设计院与中建三局将开启全面深化合作交流机制,并致力于推动建筑设计与施工领域深度融合发展,使其共融共生,在助力区域建设发展中展现新高度、新担当、新气象。

鲁志俊董事长在致辞中表示,中建三局作为世界500强企业,是全球最大投资建设集团的优秀排头兵,也是中国建筑业的标杆和领军企业,在房建、基础设施、环保与工业等领域均创造了诸多行业代表性工程。而市设计院成立71年以来,作为一家具有深厚品牌文化、资源积累的老牌国企,亦在建筑工程设计、市政工程设计、城乡规划设计、工程勘察、工程总承包等领域成绩显著,中建三局与市设计院的强强联合将整合资源禀赋及服务优势,共建合作新机制、新平台,推动双方合作走深走实,为城市建设提供强有力的支撑。

陈苏东副局长在讲话中表示,与市设计院的合作将从长期、专业、务实原则出发,以此次签约为起点,多层次、多角度进行长期合作,形成战略合作机制,力争专业领域全覆盖,在基础设施、桥梁建设、建筑施工、工程勘察等领域展开深度合作,将资源共享、定期沟通等工作机制形成常态化,把各项工作落实落细,进一步发挥双方主营业务优势,增强协同效应,积极探索新的合作模式。

此次战略合作协议的签订标志着重庆市设计院有限公司与中建三局集团有限公司在长期友好合作的基础上,结成优势互补、共建共享的战略合作伙伴关系。双方将在信息互通、资源共享、专业技术等方面展开精诚合作,共同助力双方合作迈上新台阶,推动城市规划与建设结出新硕果!