CQADI交流丨公司领导赴市地勘局交流洽谈

交流合作
2021-09-13

8月25日上午,公司董事长鲁志俊、总经理褚冬竹一行赴重庆市地质矿产勘查开发局,与相关单位领导进行了交流座谈。市地勘局规划发展处处长李军心、市地质集团总经理陈戴林等出席会议。会议由市地勘局副局长罗迎五主持。

微信图片_20210913095146

会上,李军心处长介绍了重庆市地勘行业发展情况和市地勘局近期工作重点,陈戴林总经理、褚冬竹总经理分别介绍了市地质集团、市设计院的生产经营现状与体制改革工作进展。

褚冬竹总经理分享了公司在山地建筑与规划、山地城市更新及旧城改造、山地建筑结构(抗震)设计、边坡支护、地质灾害治理等处于行业领先地位的专业领域的技术优势与经验。他谈及,针对地区空间规划、疗养功能性建筑、城市更新、乡村振兴等当前热点领域,我司正紧锣密鼓地开展前期研究,过往也参与了不少重庆及周边地区具有代表性的城市更新、乡村振兴项目,与市地勘局有着极大的深入合作的潜力。

鲁志俊董事长谈到,市设计院作为一家具有71年沉淀的老牌国企,具有人才、资源、技术、品牌、文化等多种优势,与市地勘局双方在专业领域的标杆作用能形成互补,强强联合可实现互利共赢。

微信图片_20210913095152

罗迎五副局长表示,市地勘局和市设计院彼此术业各有专攻,开展合作将对双方乃至重庆市勘察设计行业的发展都具有十分积极的推动作用。通过“并肩作战”“承上启下”,双方可在地下空间建模、地质灾害处理、EPC总承包、人才交流等重点项目上深入合作,实现资质互补、信息互通、资源共享,形成更大合力。

会谈最后,双方达成合作共识。将建立沟通协调常态机制,落实部门与人员进行对接,争取早日形成产业合作联盟,助力双方业态不断向多层次、全方位、高质量发展。