CQADI交流丨公司赴城南家园公租房项目部启动结对共建相关工作

交流合作
2021-08-04

640

▲启动仪式现场

为积极响应市国资委关于开展市级文明单位与新时代文明实践站(点)结对共建的号召,发挥文明单位示范带动作用,以实际行动持续深入推进“我为群众办实事”,7月27日上午,公司企业策划部、党群工作部相关人员赴南岸区城南家园,与重庆新大正物业集团股份有限公司城南家园公租房项目部一同举行了结对共建启动仪式,希望通过结对共建的形式整合双方资源优势,形成合力,切实围绕群众需求,办好顺民意、解民忧、惠民生的好事实事。

启动仪式上,城南家园物业服务中心项目经理谢晓丽对结对共建工作的开展表示了感谢与期待。她介绍了城南家园公租房小区的基本情况,以及即将启动的“幸福来敲门”特色党建公益活动。她谈到,城南家园公租房项目作为规模极大的政府民生项目,目前有超过12万居民入住,其中空巢老人的比例相当高,“幸福来敲门”即是针对这一群体开展的“党建+物业”帮扶活动,组织志愿者们定期上门为老人们送去物质与精神上的关爱。她也提及活动目前面临的一系列困难,希望能够得到重庆市设计院有限公司的帮扶与支持。

微信图片_20210806151944

公司党群工作部副部长张桂英在发言中谈到,市设计院作为有着71年历史的老牌国有企业,一直坚持党建引领、牢记国企使命、勇担社会责任,投身各项回报社会、服务民生的公益行动。此次作为市级文明单位,一定不负期待,积极参与文明实践活动,尽我们所能,在结对共建中提供所需的资源、人力、技术支撑,充分发挥文明单位的示范带头作用,帮助城南家园公租房小区完善精神文明创建工作,树立文明新风,提升居民生活品质和幸福感,推进结对共建工作扎实有效开展。

公司企划部副部长刘剑琴在谈话中介绍到,城南家园公租房项目之前名为南岸区茶园公租房项目,是我司项目团队于2011年设计,项目完成后获得了社会各界的认可,并被评选为2012年度全国保障性安居工程建设劳动竞赛“优秀工程项目”、2013年度全国保障性住房设计专项奖三等奖,是我司服务民生的代表性项目。时隔10年,我司将再次携手城南家园公租房向新时代文明建设迈出坚实的一步,共创新格局。

随后双方继续结合实际,就今后如何共同展开工作进行了交流和探讨,最后达成共识:以此次共建为契机,按照“立足实际、积极参与、量力而行、确保实效”的原则,积极把新时代文明实践工作与党史学习教育相结合,因地制宜开展丰富多彩的文明实践活动,发挥双方优势,解决群众困难,不断提高新时代文明实践工作水平。