CQADI动态丨邓小华副总经理当选国家技术标准创新基地(建筑工程)副理事长、创新基地装配式建筑专业委员会副主任委员

交流合作
2021-07-16

2021年6月19日上午,国家技术标准创新基地(建筑工程)成立大会暨第一次全体会议在北京召开,会议宣读了创新基地章程,明确了创新基地是“在国家标准化管理委员会、住房和城乡建设部的指导下,由中国建筑科学研究院有限公司和中国建筑标准设计研究院有限公司会同住房城乡建设领域内的有关企业、科研院所、高校、行业组织等单位及专家,通过建筑工程科技成果创新、标准实施应用与推广而打造的建筑工程全产业链的标准孵化器和标准化创新服务平台”,将着重在绿色建筑、装配式建筑领域开展创新基地建设工作。创新基地的成立标志着国家层面对建筑领域科技成果创新和建筑标准化的重视和进一步发力的决心。

同时,宣读了创新基地第一届理事会名单,公司副总经理邓小华作为重庆市设计企业中唯一的入选专家成为创新基地第一届理事会副理事长。

图片 4

图片 6

6月19日下午,创新基地装配式建筑专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会暨第一次全体会议在北京举办。会上宣读了专委会工作细则,明确了专委会“是由中国建筑标准设计研究院有限公司会同装配式建筑领域内的有关企业、科研院所、高校、行业组织等单位及专家,通过科技成果创新、标准实施应用与推广而打造的全产业链的标准孵化器和技术标准创新服务平台”,并提出相应的工作方案及计划。

专委会设主任委员1名,副主任委员若干名,常务委员及委员若干名,公司邓小华副总经理当选副主任委员。

图片 5

图片 7

公司在标准化领域耕耘多年,以装配式建筑为例,主编和参编装配式建筑国家标准、地方标准及图集近20项;主、参研重庆市装配式建筑相关10多项;公司自研课题约30项,申请装配式建筑领域发明专利及实用新型专利11项。

公司一直以来十分重视包括装配式建筑在内的各项建筑产业现代化相关技术研究,承接了多个市级重点项目及建筑产业现代化示范工程,其中,重庆市城市建设档案馆新馆库、涪陵科教产业实训基地项目等7个项目在日前举办的重庆市首届装配式设计大赛中获得奖项(其中一等奖2项)。此次邓小华副总经理入选创新基地理事会及装配式建筑专委会,即是对公司实力和努力的再次明证。

图片 9

图片 11

△我司7个项目在重庆市首届装配式设计大赛中获奖

图片 8

△重庆市城市建设档案馆新馆库荣获重庆市首届装配式建筑设计大赛一等奖(非指定类项目设计)

图片 14

△涪陵科教产业实训基地荣获重庆市首届装配式建筑设计大赛一等奖(指定类项目设计)

公司将在已经取得的成果基础上再接再厉,继续从科研创新、标准化实施、科技人才建设等多方位全面着力,促进自身发展,亦为我市建筑行业良性高质发展贡献力量。