CQADI动态丨公司开展2021年上半年“安全生产月”活动

经营管理
2021-07-13

2021年6月,为认真贯彻落实重庆市消防安全委员会相关工作要求,根据重庆市国有资产监督管理委员会《关于扎实开展2021年“安全生产月”活动的通知》(渝国资〔2021〕202号)精神,经公司领导研究决定,后勤中心牵头,结合自身实际,科学制定计划,严密组织落实,在全公司范围内开展2021年上半年“消防安全宣传月”活动。

此次活动以“增强消防意识,消除安全隐患,提高全院职工面对火灾事故的处置能力”为主题,旨在进一步提高全体职工的消防安全意识,增强大家的消防安全防范意识和火灾逃生能力,为全体职工的人身及财产安全和公共财产安全提供更加可靠的保障。

活动明确了各部门主要负责人是所辖部门消防安全的第一责任人,行政助理是消防安全管理人,需加强对本部门员工消防安全意识培训和安全管理,做好日常巡查工作,排查消防安全隐患,防止火灾事故发生。

6月4日,后勤中心发布了《关于加强消防安全工作的通知》,督促各部门及子公司按照要求做好消防安全自查和整改工作。各部门认真落实,以部门为单位提交了《安全隐患自查情况表》,排查部门内部存在的各类安全隐患,并明确整改措施、整改责任人、整改时限,按期整改完成。

活动期间,后勤中心分批次对各办公室、食堂、楼道、公共区域及施工现场等进行重点排查,查找消防安全隐患,制定整改措施并要求相关部门限时进行整改;并于公司各处张贴悬挂消防安全宣传画及标语,增强职工消防安全意识。

6月18日,公司党委、班子成员、各部门及子公司负责人集中召开了2021年夏季安全工作会议,对包括消防安全工作在内的公司经营范围所涉及的各领域及重点项目的安全维稳工作进行分析研判和部署,副总经理周爱农主持会议。会上,后勤中心、工程总承包事业部、重庆港庆建筑装饰有限公司按职责汇报了公司近期安全稳定工作情况;监事会主席赵勇传达了上级安全工作相关文件精神;鲁志俊董事长传达了上级安全会议精神并作工作部署。全体与会人员集中观看了安全警示教育片。

 

微信图片_20210722192229

微信图片_20210722192232

微信截图_20210722192243

微信图片_20210722192250

6月21日至29日期间,公司邀请重庆市消防协会消防宣传中心的教官,分批对全体职工进行消防安全知识讲座及培训,提高职工的消防安全意识和紧急疏散、火灾逃生的能力,进一步树立“隐患险于明火,防患胜于救灾”、“消防安全责任重于泰山”的牢固意识。“消防安全,人人有责”,所有职工均根据自己的时间安排参加了此次消防培训,确保不遗漏一人。