CQADI行业动态丨2021年重庆市给排水学术年会暨消防新技术交流会召开

交流合作
2021-07-07

6月19日,2021年重庆市给排水学术年会暨消防新技术交流会在渝中区翰文大酒店召开。本次会议由重庆市土木建筑学会建筑给排水专业委员会、重庆市土木建筑学会水工业委员会主办,重庆市设计院有限公司、上海瑞泰消防设备制造有限公司、山东祥生新材料科技股份有限公司承办,重庆大学、重庆林盾消防设备有限公司协办。来自重庆各设计单位的百余名给排水专业人员参加了交流会。会议由市土木建筑学会水工业委员会主任委员张智主持。

张智

张智

重庆市土木建筑学会建筑给排水专业委员会主任委员、重庆市设计院有限公司专业总工程师黄显奎代表主委会致欢迎词。

黄显奎

黄显奎

全国工程勘察设计大师、中国中元国际工程有限公司总工程师、安全城市研究院院长、教授级高级工程师、国务院政府特殊津贴专家黄晓家带来学术报告——《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974技术讲解及消防给水系统关键技术与应用,通过对近年来国内外多起典型火灾案例的科学分析得出详实的火情相关数据,并以此为基础对目前给排水设计中存在的消防安全问题提出解决方法,对今后工程设计起到积极技术指导作用和借鉴意义。

黄晓家

黄晓家

此外,上海瑞泰公司副总经理、技术总监赵开文带来“消防设备新技术应用及案例分析”;山东样生公司总经理李玲洁分享了“CPVC 消防新型消防管道的技术要点及国际国内应用前景”;重庆市勘察设计协会消防分会会长廖曙江带来“重庆市消防新技术应用情况及特点”,总结归纳了重庆市近年来的工程消防情况和存在的主要问题。

赵开文

赵开文

李玲洁

李玲洁

廖曙江

廖曙江

张勤

张勤

重庆市土木建筑学会建筑给排水专业委员会秘书张勤作总结发言,肯定了本次会议召开的意义,并再次强调了消防安全因素在给排水设计工作中的重要性。本次大会圆满落幕。

撰稿

建筑设计六院 杨益/科技质量部 汪静怡