CQADI项目动态丨重庆附一院一分院改扩建工程全力做好“百日行动保百年大庆”安全生产工作

项目(方案)
2021-07-07

根据市国资委《关于扎实开展2021年“安全生产月”活动的通知》及我司《关于印发<“百日行动保百年大庆”安全生产检查实施方案>的通知》要求,总承包管理部统一部署,重庆附一院一分院改扩建工程EPC项目部精心安排,以联合体成员单位中建八局的现场管控为抓手,经过持续严格要求、努力奋战,该项目的安全运作得到充分保障,确保工地未发生任何安全生产事故。

重医一分院改扩建工程经过一年多的奋战,如今已进入最后装修阶段。这一阶段中各专业交叉作业,合同范围外的供配电以及医疗气体、洁净净化等专业厂家将陆续进场,现场作业人员多、协调难度大,易出现安全问题。针对项目现状,EPC项目部采取如下对策:一是做好新进工人的安全生产交底;二是每周组织工人观看学习安全生产培训视频,上岗前对班组进行安全生产岗前教育;三是通过集中学习、微信QQ群等多种手段,积极响应国家“落实安全责任,推动安全发展”主题安全月号召,向工人们宣传安全生产管理条例,做到全员安全责任心中有数,与中建八局一同严格落实安全生产主体责任,迎接建党百年大庆。

组织开展安全生产培训

组织开展安全生产培训

 6月以来,重医EPC项目部按照部门每日必检的工作安排,认真做好安全生产、安全教育培训、人员安全管理、高处作业、机械设备、危大工程以及防疫管理等环节的检查工作,督促施工人员落实相关责任与措施。此外,为进一步提高项目部全体人员的安全意识和应急处理能力,6月18日,项目部联合红岭医院,开展了夏季防暑知识和应急处理培训,拓展工程全体人员的应急知识储备,降低发生现场安全事故的风险。全力保障2021年“安全生产月”活动顺利推进,确保“百日行动保百年大庆”安全生产检查落到实处。

组织开展安全生产培训

组织开展安全生产培训

未来,项目部将继续巩固现有成绩,朝着智慧化管理不断迈进,进一步增强安全管理队伍建设,不断夯实风险管控能力,坚决打赢安全生产攻坚战,为重医项目顺利交工保驾护航。