CQADI动态丨聆听客户心声,提升服务品质——公司开展2021年度工程回访工作

项目(方案)
2021-07-07

为深入了解客户需求,进一步提升公司设计品质和服务水平,近期,由公司领导带队,科技质量部组织各专业总工及相关设计人员开展了为期两日的工程回访工作。

微信图片_20210722190908

微信图片_20210722190903

微信图片_20210722190900

微信图片_20210722190913

回访项目多类型,全方位了解企业技术及服务水平

为全面了解客户诉求及公司的设计服务水平,此次回访共选取了8个已竣工并投入使用的项目,涵盖了商业、教育基地、厂房、住宅等多种类型的工程。包括重庆万达文化旅游城万达茂、重庆中迪广场(一期工程)、中国(重庆)职业技能公共实训中心、国盛•北岸空间工业标准厂房、长嘉汇小区G3-4/02地块E组团、重庆华侨城项目(地产一期多层)B21-1/05 地块11#-24#,B22-1/05地块64#-132#)、重庆龙湖科技学院项目 (W14-1/02)2#地块2组团等。公司领导和建筑、结构、给排水、暖通、电气智能化等各专业总工在现场从前期配合、设计过程的技术和服务、后期使用过程等多方面认真听取了建设方、施工方和使用方的意见。

深度交流,充分肯定高度赞扬同时坦诚提诉求

被访客户纷纷表示公司从前期配合、设计过程及后期服务都非常专业和到位,在合作中充分感受到公司精心设计、求实创新的精神。很多建设单位都指出,与公司合作最大的感受是“放心”,因为公司无论技术水平,还是设计质量,在重庆市设计行业中均位居前列,过往业绩可圈可点。公司提供设计服务均是全程介入,设计前期主动配合,了解项目意图,反复推敲,在满足设计规范及质量要求的前提下,充分考虑成本、周期,尽可能将建设方的理念融入设计中,不断优化,创造精品。施工及后期使用过程中,特别是对项目相关方提出的意见、设计过程的各种变更,不论是在工作日还是节假日,都能够保证随叫随到,第一时间给出专业建议并积极配合完成工作。

同时,客户也坦诚地提出了合理的诉求和建议:个别项目设计中,立面设计在考虑美观的同时,个别立面线条会影响住户的视野;给排水设计中,建议建设方让景观设计公司等提早介入,将建筑和景观排水统筹布置,避免出现后期新加的景观排水不畅等问题;项目设备用房在设计时应充分考虑降噪降振处理,避免后期噪声影响业主居住品质;某项目由于地势差较大,车库的多层螺旋车道给业主入库停车带来眩晕感,停车体验感不佳,希望在以后的设计中能够汲取经验,使项目更加完善。

参与回访的业主方表示,对公司的服务品质和技术水平整体非常满意,同时也希望以后能在满足设计标准要求的前提下,从专业、全过程、全方位角度出发,综合考虑各方面因素,最大程度实现建设方对项目的设想,设计出更多精品。

 210722191056

反馈意见现场提供解决方案,后期跟踪落实

回访过程中,公司领导和各专业总工悉心听取了各方提出的诉求和反馈意见,对提出的问题建议均做了详细记录。对可以立即解决的,各专业总工现场给出了相应解决方案;对一些较复杂的不能现场及时作出解答的反馈意见,承诺将在查阅图纸后共同研究解决方案并及时反馈给客户。科技质量部后期将持续跟进直至所有反馈问题得到妥善解决。

改进提升,继续勉励前行

公司一直坚持定期工程回访,从始至终保障服务质量和客户利益。日后也将继续保持这一优良传统,在与客户深度交流了解市场诉求的同时,对公司服务品质和技术质量摸底,做到心中有数,利于后续设计工作的提升。对于受到表扬的、好的部分,公司将总结优秀经验,继续保持并发扬提升;对存在的问题,将及时吸取教训,采取措施及时整改,并在公司内部宣讲学习,以免同样的问题重复出现。这也是公司开展工程回访的初心和其重要意义,即不断勉励提升,切实提高公司的设计水平和服务质量,设计精品,将客户利益始终挂在心头。

撰稿

科技质量部 惠瑞