CQADI活动丨鲜红党旗领方向 赤诚之心绘蓝图 ——公司隆重举办“沐百年党恩展重设风采”庆祝建党100周年文艺汇演

文化生活
2021-06-30

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月28日,重庆市设计院有限公司隆重举办 “沐百年党恩展重设风采”文艺汇演。市住房城乡建委、重庆设计集团部分领导莅临观演,公司在家的领导班子成员以及全体党员和部分职工、退休人员等400余人参加。

微信图片_20210722190007

演出现场,灯光璀璨、气势恢宏。重庆设计集团党委书记、董事长徐千里致辞,他代表集团党委向奋斗在勘察设计行业战线上的同志们表示亲切慰问,并号召全体职工从百年党史中汲取奋进力量,勇立时代潮头,激发干事激情,以优异成绩向党的百年华诞献礼。公司党委书记、董事长鲁志俊代表公司广大干部职工向支持企业发展的领导、嘉宾表示衷心感谢,号召全体职工积极融入新发展格局,努力开创高质量发展的全新局面,让这座屹立于两江之畔、山城名都的设计大院焕发出勃勃生机。

2

重庆设计集团党委书记、董事长徐千里致辞

3

公司党委书记、董事长鲁志俊致辞

随着红歌《唱支山歌给党听》悠扬旋律响起,演出正式拉开帷幕。整台演出以记党恩、守初心、担使命为主旋律,由 “忆”“承”“颂”3个篇章、9个节目组成,通过恢宏大气的歌舞、声情并茂的吟诵、饱含深情的表演追忆了中国共产党艰苦奋斗的辉煌历程,歌颂了改革开放以来取得的伟大成就,表达了重设人传承红色基因、勇于担当作为的决心和信心。

4

合唱《红歌串烧》《南湖小红船》引领观众重温中国共产党团结带领中国人民进行革命、建设、改革的百年峥嵘岁月;舞台剧《流芳》从主题党日活动穿越到日军监狱,重现了赵一曼同志坚韧不屈、视死如归的革命精神;舞蹈《红色记忆》以精巧的构思和富有感染力的表演,展示了公司悠久发展历程和建设山水之城的卓越成就;情景剧《主题党日》通过讲述一位位革命先烈和优秀共产党的故事,为大家上了一堂生动鲜活的党课;舞蹈《灯火里的中国》用优美的舞姿表达了对党的无限深情和对祖国的美好祝愿;诗歌朗诵《我骄傲我是中国人》和三句半《夸夸咱的党》以满腔激情,咏颂了党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的民族自信,展示了新时代新青年奋发有为的精气神;歌舞《时代向前•吾辈向上》用活力四射的舞姿,展现了吾辈当自强的奋斗精神。

▲歌曲合唱《红歌串烧》

▲歌曲合唱《红歌串烧》

▲歌曲合唱《南湖小红船》

▲歌曲合唱《南湖小红船》

▲舞台剧《流芳》

▲舞台剧《流芳》

▲影子舞《红色记忆》

▲影子舞《红色记忆》

▲情景剧《主题党日》

▲情景剧《主题党日》

▲舞蹈《灯火里的中国》

▲舞蹈《灯火里的中国》

▲诗歌朗诵《我骄傲我是中国人》

▲诗歌朗诵《我骄傲我是中国人》

▲三句半《夸夸咱的党》

▲三句半《夸夸咱的党》

▲歌舞《时代向前•吾辈向上》

▲歌舞《时代向前•吾辈向上》

活动现场还对60位优秀共产党员、10位优秀党务工作者、5个先进基层党组织进行了表彰,激励他们继续继承和发扬党的优良传统和作风,以更加高昂的斗志在工作岗位上再创佳绩;号召所有党员向他们学习,奋发有为、争做先锋。

▲现场为60位优秀共产党员颁奖

▲现场为60位优秀共产党员颁奖

▲现场为10位优秀党务工作者颁奖

▲现场为10位优秀党务工作者颁奖

▲现场为5个先进基层党组织颁奖

▲现场为5个先进基层党组织颁奖

整台节目贯穿着红色主题,充满了对党的无限崇敬和赞颂。参加演出的节目全部由各党支部、团支部自编自导自演,大家用真挚的情感热情讴歌了伟大的中国共产党,给观众带来了一场精彩的视觉盛宴。此次文艺汇演实行现场评分制,现场评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖3个,并进行了颁奖。舞台剧《流芳》以入木三分的精彩演绎脱颖而出荣获一等奖。文艺汇演在《我和我的祖国》集体合唱中圆满结束,现场观众摇动手中的小红旗与演员倾情互动、激昂高歌,将整个活动推上高潮。

▲为一等奖颁奖

▲为一等奖颁奖

▲为二等奖颁奖

▲为二等奖颁奖

▲为三等奖颁奖

▲为三等奖颁奖

▲为优秀奖颁奖

▲为优秀奖颁奖

此次“沐百年党恩展重设风采”庆祝建党100周年文艺汇演,进一步激发公司全体干部职工的信仰之力、实践之力、奋进之力,大家纷纷表示,一定会坚定“而今迈步从头越”的信心,砥砺“一枝一叶总关情”的初心,淬炼“天工人巧日争新”的匠心,加快科研创新、强化人才培养、提升核心竞争力、激发原创动力、优化现代管理、厚植企业文化,以拼搏的精神、昂扬的斗志、饱满的热情,展现新作为、彰显新担当,叩响新时代重庆勘察设计行业的最强音,谱写新时代重庆市设计院有限公司的新篇章!