CQADI党建丨学百年党史 聚奋进力量 启时代征程——公司组织开展党史宣讲

党建工作
2021-06-18

近日,公司邀请了市委宣讲团成员黎芳宇同志作了题为《从百年党史中汲取奋进新时代的力量》的党史宣讲,进一步推动党史学习教育深入开展。会议由公司党委书记、董事长鲁志俊同志主持。公司党委委员、领导班子成员,各党支部书记及委员,全体中干及主任工程师以上170余人参会。

3-1

黎芳宇同志围绕习近平总书记关于学习党的历史的重要论述、建党100年来的奋斗历程和伟大成就、党100年奋斗的成功密码与赋能机制3个方面,结合党的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设时期的历史,全面展现了党团结带领中国人民取得革命、建设、改革胜利所历经的曲折之多、取得的成绩之显、形成的理论之丰,高度概括了党100年来的奋斗历程和取得的伟大成就,并从目标与路径相统一、始终走在时代前列、党的组织高度团结等10个方面,系统总结了党100年奋斗的成功密码和赋能机制,深刻阐述了在建党100周年,党中央在全党开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,进一步增强了公司党员学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

3-2

3-3

与会党员认为,本次党课内容丰富、条理清晰,既注重历史细节,又注重洞察本质,是对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求的深刻阐述,对今后的学习和工作具有很强针对性和指导性。大家纷纷表示,将以此次党史宣讲报告为契机,认真学习党的历史,在党的百年光辉历程中汲取信仰之力、思想之力、实践之力、奋进之力,赓续红色血脉,激励初心使命,增强干事热情,真正把党的信仰信念、优良传统、奋进力量转化为干事创业的内生动力,为市设计院有限公司高质量发展贡献更大更多的力量。

 

撰稿

党群工作部 曹海兵