CQADI交流丨集团徐千里董事长率项目团队参加“九龙坡区中医院迁建工程”专题汇报会

交流合作
2021-06-16

5月14日下午,由九龙坡区卫健委牵头,九龙坡区中医院迁建工作专题汇报会在区府会议中心召开,九龙坡区中医院、九龙高新集团、重庆市设计院有限公司相关代表联合向九龙坡区区委、区政府领导就该项目作专题工作汇报。汇报会由九龙坡区人大常委会主任胡奇明主持。

    123

九龙坡区区委书记李春奎,区委副书记、区长刘小强,区政协主席郑和平,区委常委、常务副区长宋泓,区委常委、宣传部长颜朝华,副区长赵文明、代江等领导出席会议听取汇报。集团董事长徐千里、公司建筑设计五院院长杨洋、第五建筑设计工作室主任王首代表公司项目团队参加了会议。

    124

汇报综述了本项目设计工作的全过程,并从总体理念、总图设计、工艺流程、交通组织、景观形象等方面对目前两版设计方案作了详细讲解。

    125

      九龙坡区领导对目前的设计方案给予高度评价并提出宝贵意见。李春奎书记指出,九龙坡区区委区政府高度关注区中医院项目并寄予厚望,希望其建成后能够成为重庆市第二中医院,因此设计方面希望设计团队继续关注如下几方面:一是要重视医疗工艺中的竖向交通问题,二是建筑北立面作为主形象面还须优化,三是要把北侧市政公园纳为一体来考虑就医环境的打造,四是建筑色彩要慎重选择。刘小强区长提出两点建议:一是建议整体色调以青灰白为主红色作点缀,二是要仔细考虑南侧交通组织的设计。

徐千里董事长表示,集团和公司高度重视该项目的开展实施,已将此项目列为公司直管项目并持续投入精兵强将充实设计队伍,以强有力的专业保障全力将该项目打造成精品工程。同时,针对区领导对现有方案的意见,徐千里董事长也相应提出优化思路:考虑到主要人流集中于南侧,南侧交通应重新组织;北侧主干道建筑立面优化可考虑裙楼设置退台;与北侧市政公园连接的交通联系应加宽,形成广场;建筑立面和屋顶进一步优化。

126

会议最后,与会相关部门领导再次对业主单位、代理业主及公司设计团队前期的辛勤工作给予高度肯定,并进一步明确了之后深化工作的努力方向。九龙坡区中医院迁建项目的整体推进工作又跨出了坚实的一步。


撰稿

第五建筑工作室 王首