CQADI简讯丨公司给排水专业设计人员参加“中国城镇供水排水协会2021年会暨城镇水务技术与产品交流展示——建筑给水排水分论坛”

交流合作
2021-05-08

4月17日,公司70余名给排水专业设计人员在专业总工程师黄显奎的带领下应邀参加了在重庆国际会议展览中心举办的“中国城镇供水排水协会2021年会暨城镇水务技术与产品交流展示——建筑给水排水分论坛”,聆听行业专家们的报告。活动由中国水协建筑给排水分会秘书长匡杰主持。

640 (20)

中国水协建筑给排水分会理事长、中国建筑设计研究院有限公司副总经理、总工程师、中国建筑学会建筑给水排水研究分会理事长赵锂作《建筑水系统微循环概念与系统构建》专题报告,报告基于对36个城市中279个建筑的建筑水系统的跟踪调研结果,指出我国建筑给水水质现状及主要风险,由此提出了“建筑水系统微循环”这个新概念;天津水资源中心陈军对行业标准《二次加压与调蓄工程技术规程》中的重点条款进行了解读;北京工业大学李星教授作《建筑给水及热水系统消毒技术研究与应用》报告,介绍了给水及热水系统消毒新技术,并提出多种新老技术相结合的消毒方式;上海市建筑学会给排水分会秘书长、华东建筑设计研究总院机电总监李云贺作《同层排水设计关键技术与应用》报告,针对目前同层排水的一些突出问题进行剖析并提出了解决办法;中国建筑设计研究院有限公司刘永旺博士作《模块化建筑中水收集与利用》专题报告,指出目前模块化建筑中水收集与利用在国内尚处于起步阶段,其所在的研发团队正逐步把科研成果产品化、市场化;中信建筑设计研究总院给排水专业总工程师李传志以自己参与去年初武汉抗疫的亲身经历为大家带来《方舱医院给排水系统设计》报告,回顾过去,展望未来。

论坛结束后,公司给排水专业设计人员集中参观了此次一同举办的给排水相关设备展览,直观地了解到目前各主流厂商的新技术、新产品,便于日后运用到设计工作中。

供稿

建筑设计六院 杨益

技术质量部  汪静怡