CQADI团队丨新征程、新起点,引航企业未来——恒佳公司BIM工程及技术研发中心发展之路

奖项荣誉
2021-03-08

公司下属重庆恒佳工程技术咨询有限公司(以下简称“恒佳公司”)始终坚信:以市场为龙头,以技术科技创新为骨干,以多元化发展为血肉,是当今企业不断发展的源动力,也是企业实现技术创新转型的先决条件。

基于上述理念,在总公司领导的大力支持下,恒佳公司于2019年4月正式成立了BIM工程及技术研发中心。中心自成立以来,积极开展相应业务建设,先后承担了《基于BIM和CIM的智慧社区关键技术研究》(课题编号:2019-K-160》、《工程项目建筑信息模型(BIM)应用成熟度评估》(导则)、《企业建筑信息模型(BIM)实施能力成熟度评估》(导则)、《装配式混凝土建筑钢筋工程人工智能技术创新》等国家住建部、重庆市课题15项,并承接、参与了重庆医科大学附属第一医院第一分院改扩建工程等医疗综合体、龙湖后工项目等大型商业综合体、宜昌夷陵万达广场建设项目等六个万达广场项目、重庆市两江四岸核心区CIM与物联网技术应用工程大剧院项目部分、重庆嘉华轨道专用桥项目等多个项目的BIM设计工作。

在过去的530多个日夜里,恒佳公司以不断开拓进取的实干精神在新的领域、新的征程里跋涉,先后荣获2020第三届“优路杯”全国BIM技术大赛优秀奖,被授予为全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(SAC/TC426)BIM/CIM标准工作组成员单位的证书,并成为重庆市唯一全国智标委BIM/CIM标准工作组的成员单位。

图片1

图片2

 

这些成绩的取得,既是对恒佳公司BIM工程及技术研发中心自创立以来完成的各项工作的肯定与鼓励,也为公司坚持技术创新转型发展策略注入了一剂“强心针”。未来恒佳公司将继续大力发展BIM技术,累积实践经验,在技术创新转型这条道路上以更加昂扬的斗志、拼搏进取的精神,以更好的成绩、更多更优质的成果为总公司、行业发展贡献力量。

 

供稿

重庆恒佳工程技术咨询有限公司 杨洁