CQADI中标丨都京街道庙儿嘴片区路网工程、高坪区绕城高速跨线桥及延长线工程设计施工总承包(EPC)

企业要闻
2020-11-10

近期,公司环境工程及海绵城市研究所成功中标四川省南充市EPC项目——都京街道庙儿嘴片区路网工程、高坪区绕城高速跨线桥及延长线工程。设计团队积极响应业主要求,完善片区路网,增强组团之间联系,提升周边居民出行体验,致力于将其打造成为优化城市功能、提升城市品味、美化城市形象的示范项目。

项目名称:都京街道庙儿嘴片区路网工程、高坪区绕城高速跨线桥及延长线工程设计施工总承包(EPC)

项目位置:四川南充高坪区

中标时间:2020年9月7日

业主方:南充市高坪区自然资源和规划局

中标团队:重庆市设计院有限公司丨环境工程及海绵城市研究所

团队成员:李新明、罗宇、杨征全、张建、肖治凯

都京街道庙儿嘴片区路网工程介绍

项目位于高坪区下中坝南部,地块中心位置位于济政驾校训练场地处,东侧为大平山,南临元宝山,再往南是都京坝,西临东湖,东湖公园正在打造中,北侧为在建南充市中心医院下中坝院区。路网周边道路北侧有东西向的绕城高速。西侧有连接老城区和都京坝的区域内干路高都路。东侧有连接鹤鸣路与都京坝的规划进港大道。

图片1

经分析研究后,通过对现状地形采用“截弯取直”和方案调规等措施,有效缓解未来道路高峰期交通压力。

图片2

原规划图

图片3

调整后的规划图

图片4

东湖一路效果图

图片5

跨湖大桥效果图

图片6

跨湖大桥夜景灯光照明效果图

图片7

东湖二路效果图

图片8

东湖三路效果图

图片9

东湖四路效果图

 

高坪区绕城高速跨线桥及延长线工程介绍

林海北路由南向北串联高坪区、临江新区、顺庆区、北部新城,是南充市南北向的交通大动脉及景观大道。

图片10

高坪区绕城高速跨线桥及延长线工程作为林海北路的一部分,是南充现代物流园“两横、三纵”路网结构中的一条南北向(纵向)的主干路。

图片11

项目沿线所经区域多为农田、荒地等。西侧地块处于开发之中,东侧为螺溪河,南侧为南充绕城高速,北侧为达成铁路在小龙镇布置的南充火车东站。对外交通主要有绕城高速、物流大道、江东北路等。

图片12

道路全长1226m,城市主干路,道路标准路幅宽度50m,双向六车道,四块板横断面形式,设计行车速度60km/h。

图片13

林海北路效果图

绕城高速跨线桥立交节点位于高坪区现代物流园区,距本立交节点西侧约800米为绕城高速与江东北路全互通立交,距本立交节点东侧约600米为绕城高速与物流大道半互通立交。

图片14

绕城高速为双向四车道,设计速度80km/h,由于相邻互通式立体交叉的净距小于规范规定值,根据其距离大小,利用辅助车道、匝道连接形成复合式互通立体交叉。考虑到林海北路两侧地块行人及非机动车的出行需求,立交范围内设置了人行系统,于主线立交区段设置天桥,保证行人的连续性通行。

图片15

绕城高速跨线桥鸟瞰图

图片16

上跨达成铁路鸟瞰图

撰稿

环境工程及海绵城市研究所杨征全、张建、李君