CQADI简讯丨公司赴彭水县大垭乡开展消费扶贫调研

企业要闻
2020-11-10

为进一步落实市住建委脱贫攻坚工作领导小组《关于做好2020年脱贫攻坚工作的通知》要求,统筹做好公司助力脱贫攻坚各项工作,10月27日,公司党委委员、副总经理、工会主席周爱农带领办公室、党群工作部、后勤中心、公司团委等部门负责人一行5人,赴定点扶贫地——彭水县大垭乡开展消费扶贫实地调研。

图片1

在大垭乡政府接待室,市住建委扶贫集团驻彭水县大垭乡工作队副队长邹鑫盛向调研组详细介绍了大垭乡产业扶贫等相关情况,特别是各扶贫生态养殖点运营情况,各贫困村特色农副产品种类、产品生长周期、产品优势、年产量等情况,以及当地村民带领周边村民集体脱贫脱困的典型事迹等。

图片2

随后,调研组一行又来到大垭乡贫困村之一的龙龟村实地调研。在龙龟村,听取了驻村第一书记杨中华关于该村农副产品生产销售情况的介绍,观摩了产品外观、质量等细节,了解了农产品加工、包装、价格及运输方式等事项,并就上述关注的农产品信息再次与工作队进行了深入交流。调研组表示,公司一定会深入贯彻落实党中央关于扶贫工作的相关政策精神,结合企业实际,主动作为,助力脱贫,以实际行动履行好国有企业的政治担当和社会责任。

11

此次消费扶贫调研,是公司认真落实开展脱贫攻坚工作精神的重要举措,也将为公司深化精准扶贫工作提供更加有效信息,确保扶贫工作落细落地、扶贫资金用实用好。