CQADI喜报丨公司斩获中勘协“创新杯”BIM应用大赛七大奖项

企业要闻
2020-11-10

2020年11月3日,由中国勘察设计协会举办的2020年第十一届“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛优秀作品发布交流会在北京隆重举行。“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛是由中国勘察设计协会主办的,在我国BIM推广应用领域获得广泛关注、具有广泛影响、赢得广泛认可的全国性行业赛事,具有较高知名度,参赛作品反映了国内建筑信息模型(BIM)应用的最高水平。

图片1

本次大赛涵盖建筑类、基础设施类和拓展类3大领域16个奖项,同时为鼓励在防控疫情项目中有突出贡献的单位,特别增设“共克时艰”贡献奖,来自全国建筑信息模型(BIM)应用领域的1653个作品参赛。经过严格评选,最终公司报送的“重庆市两江四岸核心区CIM与物联网技术应用”等参赛作品脱颖而出,斩获特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项和最佳BIM应用企业奖1项共7大奖项,在全国舞台上大放异彩,为西南地区BIM发展留下浓墨重彩的一笔。

图片2

中勘协副理事长王树平同志,公司周显毅同志、刘四明同志与相关BIM技术人员在“创新杯”成果发布会现场合影留念

获奖状况介绍

最佳BIM应用企业奖

该奖项旨在表彰本年度为BIM行业发展作出突出贡献的企业。今年,我司以出色的表现,赢得评委的一致认可,成为重庆地区首个获此殊荣的单位。

图片3

图片5

图片4

特等奖

项目名称:“重庆市两江四岸核心区CIM与物联网技术应用”

项目重难点:

①城市级海量数据接入;

②大量物联网传感器的接入;

③多场景、多维度的应用。

图片6

图片61

图片62

一等奖

项目名称:“井双片区道路工程BIM技术应用”

项目重难点:

①立交、路网与周边起伏地表的贴合;

②大竹林跨江大桥及接线井口立交表达;

③项目BIM管理平台的研发与应用。

图片7

图片71

图片72

二等奖

项目名称:“重庆湖广会馆-古建数字复原”

本项目运用三维激光扫描、倾斜摄影、GIS等关键性技术数字复原湖广会馆,全程无接触测量,高精度数据采集,快速创建复杂建筑三维点云模型,键入构建参数,创建BIM模型。

图片8

三等奖

项目名称:“重庆金科照母山项目设计阶段BIM运用”

图片9

运用基于BIM模型的项目管理平台,对项目全过程中的图纸、模型、变更、现场进度等进行在线、多部门无纸化实时协同管理。

项目名称:“七彩云南·温泉SPA及温泉山庄-山地建筑BIM应用”

图片10

利用Infraworks、Civil 3D等设计软件生成场地BIM模型三维模型梳理场地标高间的复杂标高关系。

项目名称:“解放碑地下停车库及连接通道三期工程BIM技术应用”

图片11

工程位于重庆最繁华区域—解放碑商圈的地下,周边环境复杂,对现场施工场地布置、交通组织要求高。

图文

企划部