CQADI项目故事丨走进非洲

企业要闻
2020-11-09

提到非洲你会想到什么?一千个人可能有一千种回答,但在重庆市设计院有限公司城市建筑二院的每个人眼里,非洲却意味着机遇、挑战,是一块因基础设施建设如火如荼而重新焕发勃勃生机的广阔大地。

图片1

团队工作照

承接非洲项目,我们清楚前方会有不可预知的困难与艰辛,但依旧积极争取,赢得了与中国电建贵州工程有限公司及意大利LPC设计团队合作承建乌干达国际专科医院项目的机会,迈出了开拓非洲市场坚实的第一步。

图片2

乌干达国际专科医院施工现场

项目开展初期,由于国内外管理模式、时差、语言习惯、设计规范等差异,与合作团队沟通效率低、工作量成倍增加等问题随之而来,我们度过了一段艰辛的时期。但是,城建二院人的字典无“困难”二字,城建二院的口中无“退缩”之语。深夜的视频会议我们无人缺席,国外的设计规范我们从头学起……从最开始的无从下手、交流不畅,到现在的“perfect”赞扬认可,项目逐步走上正轨。得益于这个项目的顺利推进,卢旺达费萨尔国王医院、乌干达丽笙酒店、卢旺达安置房等新项目也接连而来,我们在非洲这片热土逐渐站稳了脚跟。

图片3

乌干达国际专科医院项目团队合影

不忘初心,方得始终。无论在祖国的大好河山,还是异乡的广袤土地,我们都会一如既往拿出重庆市院人担当进取的精神,栉风沐雨,砥砺前行。在参与的一系列非洲项目中,我们始终牢记“精心设计、求实创新、诚信服务、顾客满意”的企业理念,力争用实干和业绩在非洲基础设施建设中画上属于重庆市设计院有限公司有力的一笔。

微信图片_20201104112130

作者:黄皇

黄皇,九零后大男孩,同济大学结构工程专业硕士毕业生,工程师。从业五年来,先后参与卢旺达首都基加利费萨尔国王医院、卢旺达安置房、重庆市巫溪县碧桂园翡翠郡一期、重庆永川区华为智能工程学院、重庆市秀山县川河盖旅游景区游客服务中心以及重庆市渝中区解放碑-朝天门步行大道品质提升综合整治工程等国内外多个项目的结构设计工作。