CQADI党建丨重庆市设计院有限公司2020年支部书记暨党员发展对象集中培训取得圆满成功

企业要闻
2020-10-14

为进一步落实全面从严治党战略部署,提升支部班子党建工作能力和水平,增强党员发展对象政治理论素质,9月9日至9月11日,重庆市设计院有限公司党委联合江北区委党校,举办了2020年支部书记暨党员发展对象集中培训班。公司21个党支部的支部书记和支委、8名发展对象和16名团支部书记参加了培训。

微信图片_20201014151002

开班仪式上,公司党委书记、董事长徐千里同志致辞。他强调了这次集中培训的目的意义和纪律要求,号召大家珍惜这次培训机会,认真学习、躬身实践,把所学知识创造性地融入到工作实践中,聚焦热点难点,破解发展难题,在实践中践行所知所学,增强工作本领,努力把党支部打造成为更加坚强有力的战斗堡垒,更好地发挥基层党组织在把方向、管大局、保落实上的重要作用。

微信图片_20201014151018

此次培训是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规要求,全面突出党支部的政治功能和组织力,打造高素质基层党组织队伍的重要举措。为确保实效,公司党委特别邀请了江北区委党校常务副校长张敏、副校长薛清林2名专家前来授课,围绕“党的十九届四中全会精神解读”“坚定理想信念、增强党性修养”等主题举办了4场专题讲座,开展了主题为“如何做一名合格党员”的专题研讨,并组织党员发展对象参加了结业考试。此次培训部署周密,主题鲜明,学习形式多样,内容丰富。2名专家旁征博引,讲解深入浅出,讲授内容兼具很强的理论指导性和实践操作性。各参训学员严守纪律,认真听讲,积极互动。现场掌声雷动,氛围严肃活泼,展现出新时代党员们勤奋求知、积极探索的优秀品质,达到了预期效果。

微信图片_20201014151022

参训学员们纷纷表示,为期3天的培训让自己对党的理论路线方针政策有了更加深刻的了解,更加坚定了理想信念、端正了入党动机。下一步将不断加强学习,提升自身综合素质,在公司转型发展的新时期,用新思想诠释新担当,用新作为谱写新篇章,努力为实现公司高质量发展贡献更大更多的力量。

供稿

党群工作部 曹海兵