首页   >  资讯动态   >  文化交流

CQADI行业动态丨“筑建未来·智慧同行”——中国建筑学会建筑电气分会2020年学术年会召开

文化交流
2020-10-09

9月24日-25日,以“筑建未来·智慧同行”为主题的中国建筑学会建筑电气分会2020年学术年会在江西南昌召开。本次会议由中国建筑学会指导,来自全国各地的建筑电气分会理事单位代表、设计单位专家、企业技术负责人共400余人参会。重庆市设计院有限公司副总经理周爱农、电气专业总工曹华、电气专业副总工张皑等一行6人出席了本次年会。

图片1

图片2

图片3

中国建筑学会建筑电气分会理事长沈育祥致欢迎辞,并总结回顾了电气分会第九届理事会自2016年以来取得的各项成绩。

图片4

中国勘察设计协会电气分会会长欧阳东致辞,对中国建筑学会电气分会所取得的工作成绩给予高度评价。

图片5

周爱农副总经理作为本次年会主持嘉宾之一,出席中国建筑学会团体标准发布及赠书仪式。仪式上发布了两项10月即将实施的团体标准:T/ASC 10—2020《超高层建筑用垂吊敷设电缆及吊具》、T/ASC 11—2020《额定电压0.6/1kV及以下陶瓷化硅橡胶(矿物)绝缘耐火电缆》。

图片6

本次年会紧紧围绕“筑建未来·智慧同行”的主题,紧扣行业发展脉搏和技术热点,加强了全国勘察设计单位、建设单位、施工承包单位、科研院校及生产企业的全方位合作交流,积极促进建筑电气领域的技术发展、学术交流和新产品的开发应用,推动建筑电气新设计理念的萌发和落地,着重提升智慧城市、智慧建筑的整体设计水平,力争开启智慧建筑新篇章!

供稿

建筑设计一院  朱亮亮