CQADI交流 | 市住房城乡建委设计与绿色建筑发展处龚毅处长莅临我院考察调研

企业要闻
2020-09-28

9月21日上午,重庆市住房和城乡建设委员会设计与绿色建筑发展处龚毅处长莅临我院,就BIM技术应用、绿色建筑设计、勘察设计行业发展等问题展开专题调研。重庆市设计院有限公司董事长徐千里、副总经理邓小华、副总经理周爱农、董事长助理孙爱民及相关部门负责人参加会议。

图片1

龚毅处长肯定了我院对上级政策的有效响应、在重庆城乡发展建设过程中作出的贡献、对重庆城市形象宣传工作的积极配合、及在超高层建筑与山地建筑领域取得的技术优势。他谈到,我院在勘察领域历史悠久、积累深厚,应继续深入发展,开拓创新,保住既往优势,更上一层楼。针对下一步的工作,龚毅处长指出,希望委、院双方在新兴技术的推动、建筑工业化的推进、公共设施的管理、勘察行业的监管等方面进一步交流互通、协同做好相关工作。

图片2

图片2

徐千里董事长对龚毅处长的到访表示欢迎,并感谢了市住房城乡建委对我院一直以来的指导和关怀。他指出,我院在超高层建筑和山地建筑领域积攒的技术优势和取得的成果与市住房城乡建委的支持密不可分;我院亦始终积极响应号召,积极推进BIM技术的应用、勘察领域的创新、装配式建筑和绿色建筑的发展。

图片3

邓小华副总经理就我院目前在EPC、BIM技术、装配式建筑方面的发展情况进行了补充汇报。他提出,希望相关部门能尽快统一并出台此类技术相关标准化图集,以提高设计效率,减少三方沟通误差。

会议最后,徐千里董事长表示,我院一定积极科学推动建筑工业化,不惧阻力与困难,不忘肩上担负着的城市建设使命,积极创新,锐意进取,保证最大程度配合新兴技术的推进,更好地发挥我院行业“智库”、“领头羊”的作用。

供稿/拍摄

企划部  邹梦雪