CQADI荣誉丨逐梦新时代——重庆市设计院有限公司、重庆恒佳工程技术咨询有限公司获2019年度重庆市科学技术奖二等奖

企业要闻
2020-09-28

丹桂飘香,清风送爽,在这金秋收获的季节,在伟大祖国七十一华诞即将来临之际,2020年9月22日,重庆市科学技术奖励大会在渝州宾馆隆重举行。会上,揭晓了2019年度重庆市科学技术奖获奖名单:重庆大学周绪红院士、中国人民解放军陆军军医大学第一附属医院卞修武院士获科技突出贡献奖;142项成果获自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖;6家企业获企业技术创新奖;1名外籍科技专家获国际科技合作奖。其中,重庆市设计院有限公司携重庆恒佳工程技术咨询有限公司荣获2019年度重庆市科技进步二等奖,倪志军代表公司领奖。

在总院领导的坚强带领下,重庆恒佳工程技术咨询有限公司始终坚持走技术创新转型发展之路,不断整合科研资源攻坚克难,努力为开展全过程工程咨询业务蓄积力量。此次在总院的主持牵头下,恒佳公司与重庆大学等7家单位一起成功研发《装配式建筑PC预制构件吊装关键技术及应用》并获重庆市科技进步二等奖,为重庆市设计院有限公司七十周年献礼!

恒佳公司将以此荣誉为起点,继续在总院的带领下,以更加科学的方法,更加吃苦耐劳的精神,更加高昂的斗志,攻坚克难,勇攀高峰,为深入推进实施创新驱动发展战略,提高自主创新能力,推动高质量发展而不断探索。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在科学创新的漫漫征程中,恒佳公司将继续只争朝夕,奋发有为!习近平总书记指出:“创新是企业经营最重要的品质。”创新亦是国有企业的生命线。未来,恒佳将进一步贯彻落实国务院办公厅《关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)、《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市推进建筑产业现代化促进建筑业高质量发展若干政策措施的通知》(渝府办发〔2020〕107号)等文件精神,积极响应国家新基建发展战略,把握数字化、网络化、智能化融合发展及大力推广装配式建筑或装配式建造方式的契机,结合建筑品质提升行动,坚持走多学科融合的产学研协作创新发展路径,在积极推进建筑产业现代化、促进建筑业高质量发展中体现国企的担当和作为。“不忘初心,牢记使命”,为迈向西部乃至中国设计行业之巅而不懈奋斗。

撰稿

重庆恒佳工程技术咨询有限公司