市住房和城乡建设委员会党组第二巡察组巡察中共重庆市设计院有限公司委员会工作动员会召开

企业要闻
2020-09-17

根据委党组工作安排,2020年9月16日上午,委党组第二巡察组巡察中共重庆市设计院有限公司委员会工作动员会召开。动员会上,委党组成员、副主任董勇同志就即将开展的巡察工作作动员讲话,委二级巡视员、委党组第二巡察组组长彭安绪同志通报了巡察任务,并就配合做好巡察工作提出要求。重庆市设计院有限公司党委书记、董事长徐千里同志主持会议并作表态讲话。

图片1

图片2

委党组第二巡察组全体成员,重庆市设计院有限公司党委委员和领导班子成员,重庆市设计院有限公司全体中层干部,各党支部书记及委员,各部门、各公司行政助理及部分干部职工参加会议,退休干部代表、服务对象代表等列席会议。

图片3

董勇同志指出,要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,充分认识巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的有效途径,是始终坚持人民立场、维护群众利益的直接体现。要在坚持中深化、在深化中发展,不断推进政治监督具体化常态化,坚守政治监督职能定位,坚持问题导向,查找政治偏差。坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察。

董勇同志强调,委党组决定对重庆市设计院有限公司党委开展巡察,是对重庆市设计院有限公司各级领导班子和干部队伍的全面“政治体检”,体现了委党组对重庆市设计院有限公司领导班子和领导干部的关心爱护。做好这次巡视工作,是委党组第二巡察组和重庆市设计院有限公司党委共同的政治责任,重庆市设计院有限公司党委和各级党员领导干部要积极支持配合委巡察组开展工作,努力营造良好监督氛围。领导班子成员要带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,为党员干部作出表率。委党组第二巡察组也要接受重庆市设计院有限公司党委及广大干部群众的监督,把依规依纪依法要求落实到巡察工作全过程,圆满完成委党组交给的巡察任务。

图片4

彭安绪同志指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,巡察本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。委党组第二巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、市委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况以及选人用人工作情况开展监督,着力发现和推动解决领导班子成员在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及反腐败斗争等方面存在的突出问题,充分发挥巡察在全面从严治党中的战略作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

图片5

徐千里同志表示,一定认真学习,深刻领会,抓好落实,积极配合,全力支持巡察组监督检查,确保这次巡察工作圆满完成。公司党委和班子将端正态度,坚决服从巡察工作部署;严明纪律,自觉主动接受巡察监督;全力配合,切实保障巡察工作有序开展;从严从实,坚持抓好巡察问题整改落实。将珍惜和把握这次巡察的重要机会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把方向、管大局、保落实,全面加强公司各项建设,推动落实全面从严治党纵深发展,努力谱写重庆市设计院有限公司发展新篇章!

据悉,巡察组将在重庆市设计院有限公司工作1个月左右。巡察期间分别设专门信访电话:15909371405(受理电话时间为:工作日8点—18点);电子邮箱:szjwxcz2@163.com。同时,在重庆市设计院有限公司设计楼底楼车库人行通道入口处(监控室外墙上)设置专门联系信箱。根据委党组《巡察工作暂行规定》,委党组巡察组主要受理反映重庆市设计院有限公司党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交重庆市设计院有限公司党委和有关部门处理。巡察受理信访时间截止到2020年10月15日。