首页   >  资讯动态   >  文化交流

因为有你,一路有你

文化交流
2020-08-26

琴瑟和鸣连理枝,携手共进比翼飞。

8月25日,又到了一年一度的七夕佳节,在这个温馨甜蜜的日子里,牛郎织女跨越银河、鹊桥相会。重庆市设计院有限公司的员工们却依旧坚守工作岗位,没有浪漫的玫瑰花,没有甜蜜的巧克力,只有忙碌的身影,一如既往的埋首伏案、紧盯电脑。

在他们中间,有一些夫妻(情侣)双方都在本院工作,即所谓的“双职工家庭”。两人因专业而结缘,在这里收获爱情、组建家庭。生活中,他们是爱人,相亲相爱,相知相伴,同筑幸福;工作中,他们是战友,相辅相成,相切相蹉,共谋未来。他们用对彼此深沉的爱守望着家的圆满,他们用对事业执着的梦创造着重设的明天。

“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”又一年七夕到,让我们透过一张张甜蜜的合影、一句句温暖的情话,来感受他们的爱与幸福,梦与追求吧!

微信图片_20200826102354

妻子:张永馈 (市政设计四院/副院长)

丈夫:杨 益 (建筑设计六院/主任工程师)

最想对你说:“老婆,还记得十七年前,我们相识于设计院的集体宿舍,当时我俩的房间正好门对门,这或许就是月老特意牵的红线吧,造就了彼此的缘分!十七年,我们从初识到相爱,从婚礼到有了可爱的女儿,一切都是那么的水到渠成,似乎冥冥之中早有注定。一路走来,没有什么轰轰烈烈、没有什么波澜壮阔,但在一起的每一秒都那么美妙,珍藏在我的记忆里。余生,祝福我们的小家越来越好,祝福我们的公司越来越强!”

微信图片_20200826102402

妻子:刘利萍 (建筑设计六院/电气专业负责人,高级工程师)

丈夫:王 奎 (城市建筑一院/机电所所长,教授级高级工程师)

最想对你说:“老公,咱们相识于大学校园,开花结果于重庆市设计院。携手十余载,重设记录了我们的幸福,我们见证了重设的辉煌。曾经,你陪我从校服到婚纱;以后,我陪你从青丝到白发。细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。让我们以爱的名义,共同守护家的幸福,守望公司的明天!”

微信图片_20200826102419

妻子:陈 思(市政设计一院/高级工程师)

丈夫:徐跃飞 (市政设计一院/高级工程师)

最想对你说:“老婆,天上见鹊桥,地下思渝中。月上巴山,人约阆水。因为有你,岁月温暖,阳光灿烂;所以愿你,笑如朗月入怀,历尽千帆仍少年。愿细水流年守着你,柴米油盐都是你。月有晦,星常明。”

微信图片_20200826102428

妻子:胡瑶婷(建筑设计七院/工程师)

丈夫:任知航 (城市建筑一院/工程师)

最想对你说:“老婆,生活在自立、自我的现代社会,作为代价,恐怕就是人人都必须独自寂寞。所以,特别感谢毕业那年与你相识相恋,感谢重庆市设计院让我们一直相依相伴。因为有缘,所以不分;因为有梦,所以不弃。愿给爱一张不老的容颜,让相伴到白头;给事业一张不朽的船票,让梦想去远航。”

微信图片_20200826102447

妻子:谭 燕(技术质量部/政工师)

丈夫:祁 齐 (建筑设计一院/高级工程师)

最想对你说:“老婆,是设计院让我们有缘相遇,也让我们有缘组建幸福、温馨的家庭。这一路走来,平淡却不平凡。我们一起闯过生命禁区罗布泊,在无人区看星星;一起吟唱着熟悉的旋律,在女儿国旁沉醉。生死契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。感谢你的一路相伴,我会尽我所能,带你看遍世间美好。最后,祝我们的小家幸福满满、笑语连连,祝我们的公司蓬勃发展、日胜一日!”

他们只是重庆市设计院有限公司双职工家庭的一部分。在这里,还有很多这样的双职工家庭,他们的存在,意味着一个家庭为企业担起了双倍的责任,做出了双份的奉献。

他们的故事也许简单平淡,没有罗密欧与朱丽叶的浪漫,没有梁祝的凄美,没有牛郎织女的戏剧性。他们只是普通的建筑勘察设计行业从业者,工作忙碌起来各自一头扎进自己的项目里,经常一整天在单位也碰不上一面,最多中午吃饭时越过食堂熙攘的人群瞥见那个熟悉的身影。但就这一个眼神的交汇,因为有爱,瞬间如春日般明媚灿烂,工作的忙累和烦扰都在这温煦醉人的目光中消解无形了。

爱的形状千千万,生活的模样最真实。让我们一起,为爱祝福。愿我们可以做藤蔓,与爱人一起慢慢变老;更可以是橡树,和爱人并肩逐梦苍穹!

供稿 | 企划部