党建进行时丨筑梦设计情 建功新时代

企业要闻
2020-06-15

为引导党员从传统建筑中汲取文化养分、开拓思路眼界,进一步坚定文化自信,激发党员干事创业的积极性,5月29日,我院职能部门及外地分院党支部组织支部党员、发展对象、入党积极分子23人来到重庆大圆祥博物馆开展党建活动。在红藏馆里,支部全体党员集中观看了廉政教育片《蜕变的初心》,然后肃然起立,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为共产主义奋斗终身的坚定决心。随后在讲解员带领下,大家先后参观了家训家规厅、门窗匾厅、民俗厅等8大主题展厅。

图片5

图片6

图片7

图片8

大圆祥博物馆馆藏巴渝汉代至民国时期不同时代、地域、风格的古建筑构件及陈设品、器具数十万件,部分藏品享有“木头上的敦煌”“重庆祖屋”等美誉。徜徉在古建筑历史长河中,一幅幅门窗匾额、一尊尊浮雕石刻、一件件精美器具,无不彰显着最具特色的时代魅力、深厚广博的文化底蕴和中国人民的勤劳智慧。

图片9

图片10

两个多小时的参观让党员们深受触动,大家纷纷表示中华文化博大精深,古代建筑技艺超群,我们要进一步坚定文化自信,在优秀传统文化中汲取养分,立足岗位,大胆创新,不断提升建筑设计质量和水平,让传统文化在新时代新发展中焕发生机,努力为院高质量发展贡献力量。

图片11

撰稿丨党群工作部 曹海兵