重庆市设计院2020年党风廉政建设工作会议顺利召开

企业要闻
2020-05-07

2020年4月24日上午,重庆市设计院2020年党风廉政建设工作会议在院观筑堂顺利召开。会议由党委副书记、院长徐千里主持,院领导班子成员、各部门及公司主要负责人、各支部书记共50余人参会。

图片3

会上,党委委员、副院长邓小华传达了市住房城乡建委2020年党风廉政建设工作会议精神,党委委员、纪委书记王伟作了2020年党风廉政建设工作报告,党委书记、副院长赵勇作了总结讲话。同时,与会同志还集体观看了警示教育片《蜕变的初心》,教育和引导大家筑牢拒腐防变的思想防线,不忘初心,牢记使命。

微信图片_20200507110028

王伟同志在工作报告中从落实管党治党政治责任、加强党的政治建设、筑牢廉洁纪律防线、加强监督检查、严格选人用人标准、加强三基建设等六个方面总结回顾了2019年党风廉政建设工作,并指出2020年将围绕继续深入贯彻党的十九大和十九届中纪委四次全会、市纪委五届四次全会精神,按照市住房城乡建委工作要求,结合企业改革发展需求、未来战略定位和产业转型方向以及生产经营中心任务,重点抓好七个方面工作:

一是坚持把政治监督摆在首位。二是明责履职压实工作责任。三是抓好日常监督日常检查。四是持之以恒推动正风肃纪。五是精准高效处置问题线索。六是持续开展廉政宣传教育。七是加强纪检队伍自身建设。

赵勇同志就做好全院2020年党风廉政建设工作提出了三点要求:

一、提高政治站位,认清形势,把“严”的主基调坚持下去。他强调,从严管党治党是一项伟大工程,越往后要求必将越来越高,问责必将越来越严,必须坚持长期自觉抓,自加压力抓,实细结合抓。

二、强化监督执纪,担当作为,把“重”的关键环节抓上手来。他指出,要全面加强党风廉政教育,争当参与者、不当旁观观者;要切实深化和巩固作风建设,争当践行者、不当空谈者;要正确运用“四种形态”,争当爱护者、不当冷落者;要抓好监督检查和风险防控,争当拥护者、不当拦路者。

三、督促责任落实,率先垂范,把“合”的工作格局营造起来。他强调,院主要领导要履行第一责任人责任,其他班子成员要切实担负起“一岗双责”,各支部书记要做到心中有责、肩上有担,大家齐心协力推动形成合力抓好全面从严治党的良好工作格局。最后,他号召,全院党员干部要不忘初心、牢记使命,同心协力、励精图治,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为市设计院更高质量发展贡献更大、更多的力量。

供稿丨党群工作部 曹海兵