推进科研转化,提升创新能力 ——我院被认定为国家高新技术企业

企业要闻
2020-04-14

近日,我院顺利通过2019年国家高新技术企业资质认定的审核。取得了“高新技术企业证书”,这对于提升我院品牌形象、提高企业市场价值都将产生推动作用。

高新技术企业认证是国家为促进高新技术成果转化,同时也鼓励优秀企业提升自主创新能力、调整产业结构、转变发展方式、引领我国高新技术产业跨越发展而实施的一项重要举措。国家高新技术企业认定,从企业的核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标四个方面进行严格评判,达标后由各省市报送国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案,通过备案后再由重庆市高新认定办统一颁发“高新技术企业证书”。

高新技术企业证书是企业科研实力及科研水平的有力证明,这是我院首次获得高新技术企业证书,我院将进一步加大科技研发投入,加强科研成果转化,强化人才队伍培养,助力企业转型发展。

1