一手抓防疫,一手抓生产 | 重庆市设计院市政一院有序精准复工复产

企业要闻
2020-03-10

自2月10日复工以来,重庆市设计院市政设计一院按照院里统一部署,同心战“疫”,在全力以赴做好疫情防控的同时,积极筹备年后经营生产工作,力保项目进度不拖延,为切实打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战奠定了基础。

单位办公,攻坚克难抓生产

根据疫情防控总体要求和属地统一部署,市政一院一方面落实疫情防控具体工作,一方面认真分析研判市场形势,通过项目推进会第一时间响应市住建委、总院和建设单位工作要求,精准执行政策、精准分工负责、精准落实人员、精准推进项目设计。

1

2

在线下办公会议上,市政一院对标2020年企业目标,积极跟踪重点项目,摸排10余个项目的复工复产和防疫保障等情况,提出精准的策略措施,保证质量并加强与建设单位沟通,戮力同心为全面复工复产提供保障。

3

4

居家办公,多措并举促复苏

疫情限制了出行脚步,却阻挡不了市政一院全面开展生产工作的决心。大家同时坚持远程协同设计,通过电话视频会议、微信群、QQ群等信息化手段,保证了网络办公过程中各专业组间的资料互提、信息及时沟通和讨论;通过“24小时在线+互联网办公+项目推进会”制度的三管齐下,保障了特殊时期设计人员精准就位履职,确保了设计成果高质量地完成。

5

6

7

坚持学习,苦练内功优设计

在此特殊时期,市政一院员工每日积极申请复工,目前复工申请提交100%,复工率达60%以上。除线下线上办公相结合的灵活办公方式确保工作进度,亦不忘把握时机苦练内功,提升专业能力,将高品质设计精准落实到项目中,为业主增效赋能提供技术支撑。

8

疫情来势汹汹,但我心坚定。市政设计一院全体职工,不惧困难,众志成城,团结一致,相信不久的将来,定会赢得防疫防控和生产经营的双胜利!待到春暖花开之时,在期盼已久的工作平台上贡献力量!