首页   >  资讯动态   >  文化交流

行业动态丨“教育建筑电气设计高峰论坛”在成都举办

文化交流
2019-10-09

2019年9月20号,杰青中国行系列活动第四站“教育建筑电气设计高峰论坛”在成都进行。本次活动以“教育建筑电气设计”为主题,结合当前教育建筑的现代化发展态势及国家相应规范手册,从电气设计优化、智慧照明、供配电设计、消防、电气节能等方面,全面解读现代化教育建筑的电气技术应用。

1

本次论坛由中国建设科技集团股份有限公司等5家单位主办,我院参与协办。近20位双高组专家及杰出青年代表以及来自设计单位、产品单位、建设单位代表共计300余人参加了活动。来自各大设计院及行业知名企业的11位专家及企业代表从不同的角度分别就教育建筑电气设计的热点、难点等问题作精彩演讲。我院副总工程师黎明、主任工程师朱亮亮等一行9人参加了论坛。朱亮亮作为重庆地区代表,发表题为《教育建筑电气节能设计》的专题报告。

2

3

黎明

4

朱亮亮

中国勘察设计协会电气分会欧阳东会长、杜毅威副会长出席会议开幕式并致辞。

5

欧阳东

6

杜毅威

来自全国各地多家产品单位、设计院的专家发表演讲,并与参会者探讨交流。我院主任工程师朱亮亮在《教育建筑电气节能设计》专项汇报中,对教育建筑节能的关键点进行了详细的论证分析,收获了参会者的一致好评。

7

8