首页   >  资讯动态   >  文化交流

交流丨我院设备专业人员赴平安金融中心交流学习

文化交流
2019-10-09

1

为提高我院超高层建筑的设计水平,紧跟国内国际技术进步的发展趋势,日前,建筑设计一院组织设备专业人员赴深圳开展为期5天的考察学习交流活动。派出人员共11人,其中水专业:梁成开、谈涛、陈思奕、刘敏;电专业:黄蓉、向橙、阳玉云、刘雷;通专业:李怡、张程、姚大军。主要考察内容为平安金融中心大厦项目,同时了解了目前深圳市在超高层建筑上一些主流的机电系统设计方法。

2

平安金融中心大厦项目施工图阶段的主要设计单位是中建国际设计顾问有限公司(CCDI),这也是我院考察小队此次的主要目的地。我院人员与项目设计团队进行了深入的技术交流,并在建设单位管理人员的陪同下,参观了平安金融大厦主要核心设备机房,并与建设单位相关工程建设管理人员、物业管理人员及机电专业工程师进行了专业详细的技术交流。

深圳平安金融大厦位于深圳市CBD金融区,项目共计118层,总建筑面积逾45万平方米,为包含甲级写字楼、高端商业、豪华精品五星级酒店及顶层360度观光厅的大型城市综合体项目。大厦高592.5m,为深圳市第一高建筑,全国第二高建筑,全球八高建筑,该大厦按照国际顶尖标准规划建设,作为深圳市新的地标建筑,受到海内外的广泛赞誉。

3

4

通过此次交流学习,我院设计师们从国内顶尖的超高层建筑项目中学习了最新的先进机电设计理念,了解了在250米高度以上超高层建筑机电设计上的最新技术和各系统解决方案,拓展了视野,开拓了设计思路,对提高设计水平有很大帮助,为我院今后迎接此类超高层项目积累了实际案例经验。