首页   >  资讯动态   >  文化交流

重庆市公安局节能改造项目圆满完成 我院获业主单位褒扬

文化交流
2019-07-12

近日,重庆市公安局警务保障部机关事务服务中心副主任翁畅、设备管理科科长张智夫到访我院,代表重庆市公安局赠予我院“工作细致,技术精湛”锦旗,以表彰我院在重庆市公安局节能改造项目中的优秀表现。我院党委赵勇书记、副院长周爱农、党群工作部部长赵小龙、研创中心绿色建筑研究所副所长谢崇实、项目负责人戴博等参加了授旗仪式。

01

翁畅副主任高度评价了我院在重庆市公安局节能改造项目中表现出的扎实的专业技能、认真的工作态度和为业主负责的服务意识,感谢了设计团队全体成员在项目过程中全心全意的付出,对我院在节能设计领域的实力表示由衷认可。赵勇书记感谢了市公安局对我院的认可与信任,表示我院将再接再厉,始终秉持“精心设计、求实创新、诚信服务、顾客满意”的理念,坚持品质第一,继续拿出好作品,为业主服好务。

02

03

重庆市公安局节能改造项目简介

2016年底,就位于黄泥磅黄龙路555号龙塔街道,总建筑面积为110408.7 m2的办公建筑群(包含主办公楼、南北业务楼、办证楼、后勤楼、大门楼、武警楼、老干楼、信访楼共9栋),我院与重庆市公安局正式签订节能改造设计合同,节能改造设计范围涵盖建筑供配电系统、中央空调系统、照明系统、能耗监测系统等,院属研创中心绿色建筑研究所(绿建所)具体承担设计任务,项目负责人戴博。

经过近半年时间的现场勘查和系统摸排,于2017年完成节能改造设计方案、施工图和施工预算,并按照《重庆市公共建筑节能改造示范项目和资金管理办法》(渝建发【2016】11号)的示范项目申报流程,报经重庆市城乡建委,经专家组评审审定设计方案后,正式立项为重庆市公共建筑节能改造示范项目。而后于2018年初,在得到邓恢林市长同意后,经重庆市公安局党组会议研究,正式确定我院提交的改造设计方案,当年组织实施,最终于2018年正式竣工。竣工后,重庆大学作为重庆市城乡建委和重庆市财政局共同认定的第三方机构进行了节能量核定,核定节能率为27.09%,2018年内实现直接节能收益约为280万元,原设计方案既定目标圆满实现。

同时,基于此次节能改造项目的实施,重庆市公安局进一步取得了国家级节约型公共机构示范单位的示范创建验收,正式被确定为国家级节约型公共机构示范单位(详见:国管局、国家发展改革委、财政部《关于公布2017-2018年节约型 公共机构示范单位名单的通知》)。

04