首页   >  资讯动态   >  文化交流

交流丨中国勘察设计协会副秘书长汪祖进莅临我院调研

文化交流
2019-07-12

6月28日,中国勘察设计协会副秘书长汪祖进莅临我院调研指导,与徐千里院长等在家院领导就行业发展趋势、企业生产经营、建筑原创设计等问题进行交流座谈。

01

02

座谈会上,徐千里院长简述了我院的基本生产经营情况。在介绍我院代表性作品时,他指出,我院的发展亟需“危机意识”作支撑。在山地建筑设计(规划)、边坡治理及地质灾害预防等领域,我院素来有着全国领先的优势,然而近年来,我院负责的落地工作多、原创项目少,导致原创能力进步空间不足、提升不快。为应对这一问题,我院积极思考对策,作出一系列调整:包括强化运营和研创板块,设立城市策略研究所;在雄安新区开设窗口,设立坡地研究所;更加注重前期策划,不再仅仅用传统的乙方思维被动地从事设计。

03

04

针对我院实际情况,汪祖进秘书长提出了自己的见解。他指出,我院从成立至今,设计完成了许多有影响力的项目,其中不乏重庆地标性建筑,令人印象深刻。他充分肯定了我院加强科研创新的发展策略,也十分期待我院未来的变化和成就。汪秘书长表示,多落地工作、少原创设计的确是我院需要重点突破的难题,也是关键所在,但更是机遇与挑战,在国际、国内双重环境下,发展设计必须要有危机感,并以此激发创新活力。

05

座谈会最后,徐千里院长补充道,如今总承包是大势所趋,我院将以此为依托,紧跟时代浪潮,不断提升自身实力,加强技术创新,优化经营管理,坚定自信,踏实拼搏,用饱满的热情开启崭新的发展篇章。