首页   >  资讯动态   >  文化交流

喜讯丨恒佳公司顺利通过国家高新技术企业认定

文化交流
2019-06-05

根据全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发的《关于重庆市2018年第一批拟认定高新技术企业名单的通知》,重庆市设计院下属重庆恒佳工程技术咨询有限公司(以下简称“恒佳公司”)作为重庆市首批,已顺利通过国家高新技术企业认定,正式迈入国家高新技术企业行列。

111

高新技术企业的概念

高新技术企业是指通过科学技术或者科学发明在新领域中的发展,或者在原有领域中革新似的运作。在界定高新技术产业范围的基础上,对于高新技术企业的概念问题可以从2008 年国家颁布的《高新技术企业认定管理办法》来加以界定。因此,在我国,高新技术企业一般是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业,是知识密集、技术密集的经济实体。

高新技术企业的优势

促进企业科技转型

创新是企业发展的根本动力,高新技术企业认定政策是一项引导政策,目的是引导企业调整产业结构,走自主创新、持续创新的发展道路,激发企业自主创新的热情,提高科技创新能力。

提升企业品牌形象

高新技术企业的称号代表着该企业是国家重点支持的具有高成长性的企业,具有较好的潜在经济效益;也代表着该企业具备较强的创新意识、较高的市场开拓能力和经营管理水平,值得市场的信赖。

享受税收减免优惠政策

经认定的高新技术企业,可执行15%(认定前25%)的优惠税率,税率降低10个点,税额减少40%。

提升企业市场价值

该称号证明企业在本领域中具有较强的技术创新能力、高端技术开发能力,有利于企业开拓国内外市场,是企业投标时的重要条件。

提高企业资本价值

创新是企业发展的根本动力,高新技术企业认定政策是一项引导政策,目的是引导企业调整产业结构,走自主创新、持续创新的发展道路,激发企业自主创新的热情,提高科技创新能力。

通过国家级高新技术企业认定,极大地提升了企业品牌形象,为恒佳公司在今后愈加激烈的市场竞争中取得优势提供了有力的支持。千里之行,积于跬步;万里之船,成于罗盘。在今后的发展道路上,恒佳将以此为契机和原点,继续秉承技术为先、持续创新的理念,把技术这项硬实力做牢做实,进一步推动自主创新、自主研发过程,加强公司技术创新能力,为企业快速发展持续提供强有力的技术支撑,全力向更加广阔的未来迈进。

文 王瑜莉

重庆恒佳工程技术咨询有限公司