喜讯丨恒佳公司再次获得装配式建筑类国家发明专利

企业要闻
2019-03-05

重庆市设计院下属重庆恒佳工程技术咨询有限公司(以下简称“恒佳公司”)再次获得中华人民共和国国家知识产权局颁发的《一种装配式环形人行立交传送系统》发明专利证书(专利号:ZL201710331755.3)。

图片1

恒佳公司再次获得国家发明专利证书,是公司坚持发展宗旨,不断创新取得的可喜成果。有利于进一步提升公司自主知识产权实力,促进技术进步,增强公司核心竞争力,对公司的接下来的生产经营产生积极影响。

技术领域

本发明涉及一种装配式环形人行立交传送系统。

背景技术

人行立交桥一般建造在车流量大、行人稠密的地段,或者交叉口、广场及铁路上方。人行天桥避免车流和人流平面相交时的冲突,保障人们的安全穿越,提高车速,减少交通事故。现有的人行立交桥上均设置的是步道,而设置在一些大型交叉路口的环形立交的步道长度很长,行人的通行时间较长。如将传统的电梯直接安装在环形立交上,则占用空间较大,增加立交桥重量。因而需要一种适于立交桥用的简单的通行辅助方案。

说明书摘要

本发明公开一种装配式环形人行立交传送系统,包括n个传送单元,依次首尾连接呈圆环状,相邻两个传送单元之间分别连接有传送单元连接件。传送单元包括底架,底架上设有内侧滚动件和外侧滚动件,底架上方固定有扇环面板,内侧滚动件位于扇环面板的内圆弧侧下方,外侧滚动件位于扇环面板的外圆弧侧下方,扇环面板的内圆弧侧向下倾斜。传送单元连接件包括面板连接座,其上设有用于插接扇环面板的面板插槽。采用本发明的装配式环形人行立交传送系统的显著效果是能快速、稳定的拼装,结构简单。

说明书附图

1为环道a的结构示意图

图片2

2为环道a的截面示意图

 图片3