绿建丨我院咨询服务项目获得LEEDv4金级预认证

企业要闻
2019-02-25

日前,由重庆市设计院绿色建筑节能设计研究所提供绿色建筑顾问服务的香港置地约克北郡商业项目B塔,通过GBCI的技术审核,取得LEED v4金级预认证。这是照母山片区首个获得LEED v4金级预认证的写字楼项目。

香港置地约克北郡商业项目B塔,采用LEED v4认证体系。该体系相比LEED v3版本,在能耗、节水和材料资源利用方面有更为显著的提升,认证系统更加完善科学,全方位高效能的提高了建筑物的环境质量水平。绿建所作为本项目绿色建筑顾问,践行“整合设计”策略,致力于沟通项目各阶段的参与方,达成统一的绿色目标认证且共同努力。项目的认证结果,不仅体现了香港置地约克北郡商业项目B塔在建筑物硬件基础上的优质,更体现了项目业主的社会责任及对客户需求的关注。项目业主对于绿建所项目评分策略的高度认可和协同工作,是本项目获得顺利推进的关键所在。

LEED认证作为全球领先的绿色建筑认证体系,近年来,随着绿色地产逐渐成为行业热点,LEED认证项目持续增长。2018年,中国大陆地区LEED新增注册项目数超过360个,同比增长100.6%。随着政策引导推动,以及绿色建筑市场的日臻成熟完善,重庆已成为中国西部地区LEED认证市场最活跃的城市之一。2018年,重庆LEED项目数量位居LEED认证中国大陆地区十大城市的第10位。调查表明,在重庆写字楼市场,获得LEED认证的优质写字楼项目较非LEED写字楼平均租金溢价达到近20%

重庆市设计院近年来大力推进建筑绿色化技术服务工作。2018年成功成为美国绿色建筑委员会会员单位,并与美国绿色建筑委员会,IWBI国际健康建筑研究院等国际知名绿色建筑认证机构开展密切交流合作,共同推进重庆地区的LEED认证市场和WELL认证市场。重庆市设计院致力于将每一个工程设计项目升级成和谐环保、舒适宜居的高标准建筑,朝着天更蓝、水更清的质朴愿景,更近一步。

香港置地约克北郡商业项目B塔LEED金级预认证证书▼

图片25


项目效果图

 

图片26

 

图片27

 

图片28

 

重庆市设计院 绿色建筑节能设计研究所

LEED咨询顾问团队简介——

重庆市设计院是重庆市第一批绿色建筑评价标识技术依托单位,是重庆市绿色建筑委员会的会员单位,是重庆市最早开展绿色建筑评价标识顾问服务的技术团队。重庆市设计院绿色建筑节能设计研究所(绿建所)成立于2009年,是重庆市最早的绿色建筑设计咨询专门化团队。作为重庆本地建筑环境与可持续设计的先锋,绿建所一直致力于提供优质、先进的工程设计及咨询服务。

绿建所LEED咨询顾问团队的目标是在整个建筑设计周期中,依据建筑整体的功能和要求,为业主提供相应的、革新式的设计理念和可持续性建筑设计咨询服务。绿建所目前拥有专职技术人员8人,专业涉及建筑、机电等领域。团队中包括多名重庆市绿色建筑咨询专家、美国LEED认证专家(LEED AP)、国际健康建筑认证专家(WELL AP)、中国绿色建筑与节能青年委员会委员。同时,重庆市设计院拥有全市规模最大的重庆市绿色建筑咨询专家库专家组,为院内绿色建筑项目提供技术支撑。

由重庆市绿色建筑专业委员会等机构主编的《重庆市建筑绿色化发展年度报告2017》中,对重庆市各咨询单位咨询质量进行了统计分析。重庆市设计院是所有29家咨询单位中,唯一得分率超过90%的咨询单位,咨询质量位列第一。

相关业务咨询请联系——

谢崇实

重庆市设计院 绿色建筑节能设计研究所 副所长

高级工程师

LEED AP BD+C / WELL AP

电话:+86-63853878

电邮:xcs_archi@foxmail.com