交流丨我院代表参加美国绿建大会Greenbuild 中国峰会

企业要闻
2018-11-12

图片46

10月23~24日,由美国绿色建筑委员会(USGBC)举办的2018 Greenbuild中国峰会在上海中心举行,我院派出代表参加会议。这是继9月份,我院成为美国绿色建筑委员会(USGBC)会员单位后,在绿色建筑领域又迈出的一步。此次派代表参会,进一步表明了我院对绿色建筑领域的重视,体现了我院在推动本地绿色建筑发展、全面协助地产开发企业提升建筑能源性能表现与降低运营成本方面作出的持续努力,有助于持续稳健地推动LEED、WELL认证项目在本地落地。

美国绿色建筑委员会(USGBC)是一个非政府、非盈利性组织。该机构致力于通过LEED认证体系,在全球范围内实现可持续发展。LEED认证体系目前在中国大陆地区有超过3300个注册项目,总计认证项目超过1200个,总计认证面积超过4800万平方米,中国市场已成为LEED认证除美国本土以外的第一大海外认证市场。

本次峰会是美国绿色建筑委员会(USGBC)在美国本土以外举办的最高级别的绿色建筑研讨会,大会旨在提供一个强大的国际舞台,聚集全球绿色商业领域的领袖,携手打造更为健康与可持续性发展的未来。

图片50

图片48

图片49

图片47

在为期两天的会议中,我院代表与美国绿色建筑委员会(USGBC)、国际WELL建筑研究院(IWBI)等国际知名绿色建筑认证机构的工作人员进行了沟通和交流,了解了全球最新的绿色建筑发展趋势和潮流;参加了多场论坛及学术交流活动,接触了更多绿色建筑前沿领域;同时,与来自华东院、中国建科院、广东省院、上海建科院、ARUP、EMSI、JLL等的同行进行了广泛的交流,学习同行们的先进经验。

此次参会,加强了我院与相关认证机构的合作关系,促进了我院与同行间的交流沟通,提升了我院在绿色建筑认证领域的专业水平,为接下来继续稳步开展LEED、WELL认证咨询工作,进一步拓展绿色认证市场,奠定了良好的基础。

本文作者

绿色建筑节能设计研究所

蒋超