行业动态丨中设协建筑设计分会八届二次理事会在乌鲁木齐召开

企业要闻
2018-11-12

10月19日,中国勘察设计协会建筑设计分会第八届二次理事会在乌鲁木齐召开,我院徐千里院长作为分会副会长受邀出席,与徐全胜副会长一同主持本次会议。

本次大会的主题为“紧跟时代步伐、引领行业发展”,聚集了中国勘察设计协会副理事长王树平,中设协建筑设计分会会长文兵、副会长兼秘书长陈轸,副会长徐全胜、周文连、刘恩芳、曾宪川、马立东、李霆及全国理事单位代表,共同探讨、研究中国建筑设计行业当前存在的问题和未来的发展方向。新疆住房和城乡建设厅副厅长全河也应邀出席会议并发言。

王树平副理事长向大会报告了近期参加住建部相关课题和重大决策的相关情况。陈轸秘书长作建筑设计分会2018年工作报告。文兵会长总结了建筑设计分会2018年以来工作的6个主要方向:与时俱进,急行业所需,拓展工作方向;积极对接行业主管部门,开展放管服课题研究;发挥评奖优势,推动技术交流;工作部在各自研究领域,积极开展专题工作;调研、宣讲、组织学习新政策,帮助大家既干活,也看路;宣传活动形式多样,对内相互交流,对外展示形象。

文兵会长指出,2018年分会的工作成绩满满,起到了“接天线”、“促交流”、“聚行业”、“领发展”的作用。接下来,要切实认识到自身机遇与优势,勇于面对时代的挑战,从小入手、建立体系,从人入手、掌握话语,以能承担建筑师负责制的能力建设为核心,积极参与技术、成本、质量要求高的总承包项目,形成“技术研发+工程设计+工程总承包”三位一体的核心竞争力,牢牢占据全过程工程咨询的阵地。

文/院办公室 陈芳洲