CQADI喜讯丨我院成为美国绿色建筑委员会(USGBC)会员单位

企业要闻
2018-10-17

2018年9月,重庆市设计院成功注册成为美国绿色建筑委员会(USGBC)会员单位。这是USGBC对我院在绿色建筑领域领先地位的认可,肯定了我院在推动本地绿色建筑发展、全面协助地产开发企业提升建筑能源性能表现与降低运营成本方面作出的持续努力。

9

美国绿色建筑委员会(USGBC),是一个非政府、非盈利性组织。该机构致力于通过LEED认证体系,在全球范围内实现可持续发展。LEED认证体系,目前在中国大陆地区有超过3300个注册项目,总计认证项目超过1200个,总计认证面积超过4800万平方米,中国市场已成为LEED认证除美国本土以外的第一大海外认证市场。LEED认证体系早在2005年即进入重庆市场,目前有超过60个注册项目,已成为重庆地区最为重要的绿色建筑认证体系。目前,USGBC在全球范围内拥有会员机构超过10000家,其中包含政府部门、开发企业、教育机构、设计企业、制造商等。中国大陆地区目前有USGBC会员机构近400家。

9

9

此次加入作为全球绿色建筑领域最为权威的机构之一的USGBC,是我院大力推进建筑绿色化的重要体现。USGBC会员单位的相关在线管理工作,由我院绿色建筑节能设计研究所代管。作为重庆本地的大型综合性设计院,我院在绿建建筑领域可提供建筑节能设计与优化、绿色建筑认证与咨询、既有建筑节能改造、建筑性能预测与评估等多方位的技术服务。我院成为USGBC会员单位后,业主方通过我院提供LEED认证咨询项目,将能够获得25%项目注册费用的优惠,认证费用也会根据项目类型的不同,获得一定额度的减免。

文 / 绿色建筑节能设计研究所 谢崇实